这个暑假,我读了许多书,其中有一本书就是《我住过的美丽星球》,读完这本书感慨万千,让我领悟到了一个道理:奇迹是一对隐形的翅膀,扇动着希望、勇气和力量,带我们勇敢地飞,飞过绝望,飞到梦想开花的地方……
本书的主人公是一个少白头男孩周忍冬,一个超级犹豫黏糊,在生活中最怕做选择题的男孩,因此他也得到了一个外号叫“选怕怕”。
“选怕怕”每天清晨起床都会遭遇到他最讨厌的选择题早上戴什么帽子,穿什么衣服,吃什么早餐,这些问题导致了他每天上学迟到。但是后来,他却变得果断、有主见,这让他的同桌陈夹心惊讶不已,全因为他闯入了另外一个星球,一个美丽又离奇的星球。在这个星球里,他认识了陶喜女士——一个拥有许多美妙衣裙的人,她让忍冬重新找回了自信,发现了美,发现了爱,更发现了力量。在学校的达人比赛中,忍冬导演了一出时装童话剧《小红帽》,选怕怕的他居然能在浩瀚的衣服堆果断挑出最有故事感的神奇搭配,让陶喜、金赛果和陈夹心女生三人组捧得冠军玻璃球而归!不久,爸爸妈妈回来了,揭开了妈妈得病的秘密,正是忍冬让妈妈奇迹般的活了下来……
也许你会问奇迹是什么,我认为奇迹就是对生活的热爱,对一件事执着的追求吗,发现生活中的美,创造生活中的美,忍冬的妈妈活了下来,这就是奇迹!
只要我们相信奇迹就在我们身边,那么它就会降临在我们身上!