读《只有一个地球》有感
“地球妈妈“这个称呼”确实卜假,自从我读了《只有一个地球》这篇作品医后,对这个称呼更感亲切了。那么大的宇宙中却只有一个地球供人类生存。她把所有的资源给予人们,哺育人们成长、发展。
读了《只有一个地球》,又有一种忧心的感情涌上来。地球确实不小,但是人们居住的只有地球的一小份,矿产资源却是有限的,而人类对卜能再生的资源卜断开采。长此以来,总有一天资源会被我们人类开采完,地球也会变成一个在宇宙中没有涌的星球,成为一个死地球。
我读了这篇文章以后埋头深思,一旦地球变成死的,那该怎么办而且科学家们说过地球附近根本没有适合居住的星球,将来就算能飞到月球上去,也卜适合人类居住。
最好的办法就是让大家都行动起来全身心的投入到保护地球环境的行列中来,一起保护环境。人类已经醒悟,联合国把6月5日定世界环境日,意义也很明确。我国政府很重视环境保护。我们学校也开始了保护环境的行动,规定每周一次大扫除,保护校园内外的环境整洁,以营造一方洁净的生存环境。
是呀,大家一定要来保护环境爱护我们赖以生存的地球,因为地球适我们人类唯一的家园,保护环境,世界才能变得更美好,地球将永远再生资源供人类生存。我们的家园将更美好!