读《只有一个地球》有感
今天,我们学习了《只有一个地球这篇》文章,我感到了无比的羞愧。这篇文章讲述了地球是美丽的,也是慷慨的,但是人类不停的破坏地球,导致地球母亲受到巨大的损坏,是人类生存带来严重威胁的事。最让我感慨的是,地球为人类作出了那么多的贡献,但是人类却对母亲这么样,使地球母亲受到了严重的损害。
据调查统计,世界原来的森林色覆盖值为50%,但是由于人类的乱砍乱伐,世界的覆盖值减少了将近原来的的一半,仅剩27%。我国是世界上用水最多的国家,也是世界上费水最多的国家。生产同样多的粮食,中国比美国多用了2倍的水。位于下游的民勤盆地80年代尚有6亿立方米水资源,90年代猛降至0.8亿立方米。美国人均耗是同属发达国家英国的2倍,是一些非洲国家人的24倍多!全世界捕的鱼中77.7%来自海洋,但由于大量的捕捞与污染,有些品种都灭绝了。人类由于过度消耗,石油只能维持50年,煤、天然气仅够开采200—300年。地球上每分钟有20xx平方米森林被毁,沙化土地已经达3600万平方千米,每天有一个物种毁灭。
这些都是因为什么?因为人类的不断开采,因为人类的不断浪费,已经打破了大自然间的生态平衡,带给人类的只有死亡,我对此十分羞愧。
人类啊!请保护地球,保护这个美丽的家园。地球母亲慷慨地给予我们这么多,我们应该珍惜它。请大家为了我们的子孙后代,停止大量的砍伐、捕捞、排放废气、把脏水倒入河流。
我呼吁大家保护地球。我学习了这篇文章,感触十分强烈。