读《只有一个地球》有感
《只有一个地球》这篇文章,它介绍了地球方面的知识,说明了环保的重要性,每个人都要自觉地增强环保责任感。可现在人们生活水平提高了,环保意识却下降了。人们建造的工厂向四面八方排放大量的废气,使空气受到污染;工厂排放出的污水,流到河里,使河水受到了污染;人们还滥砍滥伐森林,下大雨时,水土大量流失,造成大塌方,给人们的生命造成威胁;人们乱扔垃圾,果皮、废纸,日复一日,这些垃圾没人清理,堆积成山,人走过时都要捂着鼻子;水资源遭到大量浪费,生产生活用水高度紧张……可谁又想到我们的母亲——地球的感受呢?人人口头上都说“保护环境,从我做起。”可又有多少人做了呢?
学了《只有一个地球》这篇课文后,大家应该感到后悔,因为我们曾经随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使他们不能重生,好造成了一系列生态灾难,给我们人类带来了严重的威胁,在这一点看来我们要更加精心保护地球。看啊!地球妈妈身上有多少伤口呀!听呀!地球妈妈在哭泣,她的泪水越来越多,才凝成海洋。人类啊!你们听见了吗?你们看见了吗!
我们只有一个地球,一片蓝天,一个属于我们自己生存的家园,不要让地球上的最后一滴水成为我们的眼泪,不要让地球上最后一片绿叶是我们的食物!保护地球,人人有责;从现在做起,从自我做起,从身边的一点一滴做起,让我们一起行动吧!