读《只有一个地球》有感
书是人类进步的阶梯,书是人类的老师,可以说我们离不开书。我离不开知识,知识是我们进步的源泉。在我读过的书里,令我印象深刻的是《只有一个地球》。
有一天,上课时老师突问我们:“人类有几个地球。”同学们异口同声地答道:“一个。”然后我们打开了书,开始学习。这篇课文的主要内容是:“地球,本来还可以再生的星球,可人类对地球造成了破坏,使矿物资源、水资源、生物资源……不能再生。”就像某宇航员在遨游宇宙时发出的感叹:我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了。我希望人们不用一次性筷子、一次性饭盒、少用塑料袋、不往河里扔垃圾……不要让我们的地球毁灭。
这就是我读《只有一个地球》这篇课文的感受。在今后的学习生活中,我应该多一些课外书。