读《丑小鸭》有感
每当我阅读《丑小鸭》这篇故事时,“人不可貌相,海水不可斗量”这句话马上就会浮现在我脑海里。
故事的内容大致是这样的:丑小鸭一生出来,全身都是灰色的,一点也不惹人喜爱。鸭妈妈像把它当作垃圾一样,不管。丑小鸭很伤心,就“离家出走”了,一路之上,历经千辛万苦。过了几天,几只天鹅游了过来,看见丑小鸭很难过,就去问它,丑小鸭一五一十地告诉了它们,它们告诉丑小鸭它是一只美丽的天鹅,丑小鸭照了照河面,果然是,它高兴极了!
通过看这本书,我对人生有了另一种看法:无论是高尚的人,还是低贱的人,只要有一颗美丽、善良的心灵,最后一定会走上成功之路。由此,我联想到:在20xx年春节联欢晚会上,《千手观音》就是一些聋哑人来表演的,而且表演得非常棒,深受大家的喜欢,在残奥会上,一些残疾人的表现一点儿也不比正常人差……
没有一个人是十全十美的,人生有多少次坎坷,有没有闯过,有没有坚持,有没有成功……每个人都有缺陷,只要我们努力去克服,就一定会成功。