读《丑小鸭》有感
成为天鹅不是梦,坚持是唯一的捷径
丑小鸭一出生便遭到同类的嘲笑与女佣人的排斥,让他无地自容,只好逃走,丑小鸭来到了沼泽地与野鸭们一起,可是好景不长,有猎人埋伏在沼泽地,大规模打猎,小鸭躲在芦苇里,但还是被猎狗发现了,不过并没有被抓走,也许是太丑的缘故,丑小鸭又庆幸又失望。
天黑时,恐惧的小鸭拼命跑,拼命跑,迎着狂风终于抵达了一间简陋的农家小屋,在这待了几夜的小鸭,不愿被拘束着窝在这,于是他决定去闯荡,小鸭离开后,便去完成他的愿望――游泳,在这途中他遇见了美丽而高贵的天鹅,只是一眼就让他难以忘怀。
冬天,小鸭为了不使河水完全结冰,便拼命游,只是能力有限最终还是冻晕了过去,醒后,因小鸭以往被欺负的缘故,已是遍体鳞伤,敌友皆敌,扰乱了这一家,急忙逃走了
春天到来,小鸭再次遇见了美丽的天鹅时,不似以往般退缩,而是勇敢的飞向他们,天鹅们也没有讨厌他,因为丑小鸭变成了一只美丽高贵的天鹅!当丑小鸭看见水中自己的倒影时也难以相信这美丽的小鸭是我吗?自此小鸭过上了幸福的日子,但仍不骄傲。
丑小鸭通过自己的努力变成了一只美小鸭,蜕变的更坚强,是的,只要你是一只天鹅蛋,生在养鸭场里也没什么关系!
丑小鸭当初没有选择死,而是更好的活着,人亦要如此,生命有许多的选择,它的选择都会比死亡要有趣,既然选择活着,就要追求更好的明天,活出自己的人生!