读后感作文500字
《岳飞传》讲述了民族英雄岳飞精忠报国、抗击金人的故事,《岳飞传》读后感450字。岳飞自幼在周侗的教诲下学习文学、武艺和兵法。他勤奋刻苦、天资聪慧、臂力过人,很早就表现出了与众不同的军画才能。在国家的危急时刻他临危授命,战功卓著,在牛头山、爱华山等几场战役中,取得了辉煌的战果,令金兵闻风丧胆。岳飞一生致力于恢复中原、直捣黄龙的伟大志向,但不幸惨遭奸臣秦桧等人的陷害,背负莫须有的罪名屈死于风波亭,时年才39岁。
在这本书中,我知道了岳飞是华夏民族历来引以为豪的民族英雄,是我们心目中正义的象征。在我的心中也因为这本书而深深的刻了字——精忠报国!
“怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇,读后感《《岳飞传》读后感450字》。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲白了少年头,空悲切。靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭!驾长车踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头收拾旧山河,朝天阙。”一首满怀英雄壮歌《满江红》就让我感触颇深。这首诗是他怀揣着收复山河的梦想,却被奸人秦桧等人迫害,郁郁中写出。
读完了这本书,就像是走完了一段路,一段很长很长的路,就像人的一辈子,随着手指慢慢的翻动,一直到结束。
曾经司马迁在《史记》中写到,人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。岳飞重于泰山,当之无愧,而为什么又有很多人轻于鸿毛呢?如秦桧之流。