《永远讲不完的故事》是一本充满魔力的书,作者米切尔·恩德就好像一位魔术师,书的内容丰富奇妙,故事情节高潮不断。小说主人公巴斯蒂安·巴尔塔沙·布克斯在上学路上鬼使神差地进了一家旧书店,意外的发现了一本书——《永远讲不完的故事》。一种不可抗拒的魔力吸引着巴斯蒂安,他偷走这本书然后躲在学校的阁楼上读了起来:幻想王国即将毁灭,天真女皇生命垂危,只有一个现实世界的人为她起一个新名字,她和幻想王国方能获救。于是天真女皇派阿特莱尤去寻找这个拯救者。就在这时,巴斯蒂安被吸进了这本书中,意外地成为天真女皇和幻想王国的拯救者。天真女皇为了感谢巴斯蒂安,赋予他可以实现在幻想王国的一切愿望的权利。就这样,巴斯蒂安开始了险象环生的漫长旅途。
读完这本书,我不禁喜欢上了阿特莱尤和巴斯蒂安,我喜欢阿特莱尤的坚持,刚正,努力完成每一件事,他还很重情义,在朋友迷失时给予无限的帮助。我喜欢巴斯蒂安的勇气,巧妙使用自己的智慧化解各种困境。他曾多次用自己的愿望帮助他人,我很喜欢这一点。
作者米切尔把书中人物描绘得淋漓尽致,阅读他的作品时仿佛身临其境,与阿特莱尤、巴斯蒂安一起冒险。
这本书很好看,大家有兴趣都可以去阅读。