感受生活作文
9月4日我在金鼎购物中心参加了“百大·金鼎”杯通过发展看变化的活动。
首先,陈老师让有才艺的小记者表演节目,很多小记者都争先恐后的表演节目。有武术、模仿大猩猩、唱歌等许多精彩的节目。随后,总经理许振清奶奶对百货大楼的发展历程作了介绍:百货大楼从1997年9月28日开业以来,一直坚持“诚实守信,以德为本”的经营理念,至今已经经历了30多年的风雨砥砺,从小到大,从弱到强,逐步发展成为聊城服务业的强者,并继续朝着未来大步前进。
然后,小记者分组到金鼎购物中心的各个楼层参观,并与营业员交流。我被分到了二楼。我们先去了阿依莲俏时尚女装专卖店,通过营业员的讲解,我了解了几百年来服装发展的历史,知道了服装业随着人们生活水平的提高和社会的进步在不断的进步着。接着我们去了流行美,在那里,营业员阿姨给每一个留着长发的女孩子做了一次美发,女孩们变的更漂亮了。最后,我们去了贝蒂皮具专卖店,营业员给我们讲了贝蒂的发展史。这使我想到了许奶奶带领着员工从一个小商店发展到一个大公司的艰辛历程,也正是许奶奶坚持不懈的奋斗精神才有了今天的辉煌成就。
时间过得真快,活动结束了,我可谓是满载而归。这次不仅让我懂得了工作的艰辛,还让我了解了金鼎的发展史,感受到了社会的进步,生活的美好。