《绿野仙踪》读后感
在学校老师和同学是我最好的伙伴;在假期里各类书籍是我最好的伙伴。
看了《绿野仙踪》后与大家分享一下,我自己对这本书的理解。
一个叫多罗茜的小姑娘,被一阵突如其来的旋风吹到一个叫奥兹国的奇妙国家,回不去了。在寻找回家的路上,他遇到想要大脑思考问题的稻草人,遇到想要一颗爱心温暖的铁皮人和需要强大胆量威风八面的狮子。于是他们结伴向着自己的目标前进。
在路上,他们互相爱护,互相帮助,克服重
重困难,最终多罗茜回到了亨利叔叔和爱姆婶婶的身边;稻草人得到了自己梦寐以求的超级大脑,以他的聪明才智做了翡翠城的皇帝;铁皮人的到了自己念念不忘的,去领导温基人;狮子也勇敢地喝了胆量药水,成了有气魄的“百兽之王”。
这本书让我的心情久久不能平静,想起他么为了实现各自的心愿,历经艰辛,凭着智慧和毅力终于如愿以偿。我们每个人何尝没有自己的愿望,自己的梦想,想实现就必须去拼搏,去努力,去坚持,一步一个脚印,抱定心中的信念,坚持不懈。
这本书让我明白了,聪明的头脑来源于思考,无穷的胆量来源于自信,关心他人会让你有一颗纯洁善良的心;乐于助人会让你拥有更多的朋友,并能在朋友的鼓励和帮助下,实现心愿,到达成功的顶峰。