《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》是一个长长的童话故事。故事讲的是一个名叫多萝茜的小女孩被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的王国——奥兹国,迷失了回家的路。在那里,她认识了没脑子的稻草人、没心的铁皮人和一只胆小的狮子,并和它们成为了好朋友。为了帮助多萝茜回到自己的家,虽然经历了很多次失败,但最终他们一起用智慧、勇气和信任实现了愿望。
读了这本书我感受到了友情的重要性,正是因为有了朋友的帮助,最后多萝茜才能回到家。当然,不仅仅是因为他们之间的友情,还因为他们有着坚持不懈、不怕困难的精神。
我们要像多萝茜和她的朋友们学习,建立友谊,互相帮助,学会珍惜。不要因为小事而争吵,破坏了朋友之间的感情。在以后的学习道路上,我们也应该向书中的多萝茜学习,迎难而上,通过自己的努力来实现自己的愿望。