感受作文600字
夏日的阳光像一个毒舌妇,刻薄毒辣的让你厌恶而无奈,当她终于收敛了泼状而像个淑娘,似乎还有点不适应。随着秋的脚步的临近,天气转凉,开着窗子,似乎有一丝瑟瑟的味道,看天空,白云朵朵,碧空如洗,再也按捺不住内心的萌动,索性,走出去,晒晒太阳。
秋日的阳光正好,不冷不热,洒在身上,亲切而温暖;风也适中,不大不小,微风拂面,柔和而愉悦。经历了冬的肃杀与孤寂,感受了夏的溽热与烦闷,更觉秋的清爽与可人。走在这条并不算长的水泥路上,影子胖墩墩的映在地面,完全看不出原有的形象,像头熊,想着,自己不觉笑了。难得有这惬意的时光,只管低头享受,却忘记了前面的高墙,墙之高,令人瞠目结舌,墙上还有铁丝网,更让人匪夷所思。我曾不解这似有监狱之嫌的建筑,厂区都如此吗?但亲眼见了飞跃高墙的“超人”之后,我理解了建筑者的良苦用心。其实,规矩是定给不自律的人的,心若有墙,不用设防;心若无墙,纵然万丈之高又何妨?
路边土地上的植物已渐露黄色,正所谓:人生一世,草木一秋! 秋,是一个让人沉思的季节,静默于这秋日的暖阳中,思绪总是不自觉地任意飘飞。 花开花落,月圆月缺,想那远去的青春,清纯如水一般的年华,如今回忆却是那般的美好。怎奈,纵然岁月静好,却无法使时光逆转,那一段懵懂与青涩如同这泛黄的野草,随着夏日的飘逝而悄然离开,唯留一丝沧桑于已不屑对镜自怜的容颜之上。秋是淡淡的:淡淡的云,淡淡的风,淡淡的阳光,淡淡的心境。留下这淡淡的季节让人在这今后的岁月中细细的咀嚼品味,你会发现:秋也是安静的,少了百花枝头斗艳时招蜂引蝶的那份喧闹,此时安静如水。
其实,人何尝不是如此,烦恼源于欲望,若能超然于物外,心就安然了。累了,走出去,晒晒太阳,品味秋的淡定与洒脱,感受自然的纯净与美好,未曾不是一件美事呢!