今天下大雨,我只能在家里窝着。做点什么好呢?哦,可以看书呀,我赶快拿出我最喜欢的故事书——小故事大道理。
我越看越入迷。突然看到一篇文章,《玲珑》我很好奇,想:怎么会用一个词语作为题目呢?我带着这个疑问仔细的阅读起来……哎呀,玲珑,原来是一个小姑娘的名字呀!
事情是这样子的:一个16岁的男孩,因为胳膊骨折,住进了医院,男孩还偶遇了一个善良的小姑娘——玲珑。恰巧他们俩是一块进手术室的,在手术室途中男孩因为疼痛直翻身,而女孩却在唱歌,男孩的心渐渐的静了下来,想:她的手术一定非常顺利!三天过去了,男孩迫不及待的跑到女孩的病房,想给她个惊喜。一进门口才发现女孩的左腿已经截肢了。他转过身不断的擦拭泪水……
一首歌可以驱散疼痛,一句话可以消除痛苦,而一颗心可以面对任何困难,成就人生。玲珑疼痛的时候放声高歌,面对厄运没有放弃生活的阳光,她乐观向上的精神感染了我们每一个人。如果我们在生活中遇到了困难,就微微笑吧,告诉自己没有什么大不了的。