今天,我怀着对红军战士无比崇敬的心情读了《长征》一诗。《长征》一诗讲述了红军二万五千里长征的艰难历程,他们那藐视困难,勇往直前的高尚品质 , 深深打动了我的心。
我贪婪地读着,凝视着课本上的插图,望首望着,仿佛那幅画不断扩大,扩大,感到那千里皑皑的岷山就在我的眼前,红军战士毫不畏惧,在他们的心中充满了必胜的信念。此时,北风呼啸,大雪纷飞,好冷啊,我不禁打了寒颤。与他们相比,我在学习遇到的困难又算什么呢?红军战士为了民族的解放事业,抛头颅、洒热血,前赴后继,才换来了今天的幸福生活。每当我学习中遇到困难时,就打退堂鼓,心里总想:算了,别想了。可是,如此下去,我们怎么去建设祖国的明天呢?我羞愧万分,作为21世纪的主人,我们应该学习红军战士,让他们的精神成为我们学习进步的动力,勤奋努力,刻苦钻研,把学习当成一场没有销烟的战斗。为了攻下科学的堡垒,我们要掌握科学文化知识,练就过硬的本领,做新世纪建设祖国的新一代“ 红军战士”。
红军的先烈们,你们安息吧!请放心,你们的血不会白流,我们一定会担负起振兴中华的神圣使命,让我们的祖国的走向繁荣富强。