读后感作文500字
油盐酱醋,锅碗瓢盆,一地鸡毛。很多很多对夫妻因为这些选择了分手,离婚。但又有很多失去的人怀念并向往这样的生活。阿娟借给了我一本叫《猎婚》的书。
建议我看完之后写一下读后感。当时我看完之后只觉得那个女很悲哀,她一直在追求她所谓的婚姻,但又一直为钱打转。陷入一个又一个失败的感情中,直到最后作者把她牵到事业上作为结局。
虽然她爱的那个人最后好像和她有了一线希望,但我觉得他们也不可能在一起。阿娟说虽然结局没写但我觉得她们肯定就在一起了。但我觉得这个结局作者用的还是很微妙的。因为如果写他们在一起了那才没有意思。像那个警察一样。刚开始时不也是很有激情,最后分手。还是主人公根本不懂的生活。
今天又看了一个和那本完全相反思想的书。把自己的爱情当限量版的爱情,过着明明是可以很奢华却很简朴的生活。一个父母离异的女儿想要一个,普通世俗的家庭,过着琐碎淡定的生活。看完这本书就突然把这两本书联想到一起,完全不同追求的两个女人。现实生活中有很多人都在做猎婚主角所做的事情。在争吵与现实平淡中很难有人能用清醒的大脑来看待自己的生活和家庭。这让我想起赖丹老师曾经培训时候说的,宇宙中正是因为有引力和斥力才能有规律的运行。
人也是一样。夫妻的相处也是如此,爱情就是吸引力,琐碎的生活和争吵就是斥力。这样同时进行着生活才不会枯燥。很多人确无法接受这个斥力而选择放弃,又等到放弃之后深深的陷入引力的怀念。