一百条裙子读后感
主人公旺达佩特罗斯基是有着奇怪名字的女孩,她每天都穿着一件褪了色的、晾得走了形的蓝色裙子。正是因为她的怪名字和旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然声称她家里有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多嘲笑。根本没有人会相信她,而且大家都拿这件事作为笑柄。终于有一天,旺达再也受不了这些嘲笑,转学了。
她给大家留下了那一百条“裙子”,捉弄过她的那些女生发现旺达是多么的爱她们,这时她们觉得旺达是一个非常可爱、非常聪明的女孩子,于是她们决定写信向旺达道歉,并且去把她找回来。
读了这本书,我懂得了:只有当你拥有一颗真诚、善良的心,一视同仁的态度和宽容的胸怀时,才会找到属于你的“一百条裙子”。