一百条裙子读后感
小学这些年中,我读过不少书,其中印象深刻的书也不少,但有一本书,我看了又看,每一次看这本书,我都会联想到我自己的一些事情。这本书的名字叫做《孤女努力记》。书中的主人公名叫佩玲,祖父非常富有、善良,但是双目失明的祖父性情古怪。原来佩玲的父亲
今天,我读了《一百条裙子》,书中的主人公旺达是一个小女孩,家里很穷常被人嘲笑,但是她总能忍受。佩琪是学校最有钱的学生,她经常带着十几个女生在去学校的路上截住旺卡,并问她:“你有多少条裙子?”旺达回答:“我有一百条裙子”。女生们都笑的肚子痛,以为她在撒谎。
通过这篇文章我知道了,当别人嘲笑、戏弄你的时候,要学会忍耐。最后忘了告诉大家,旺达的一百条裙子实际上是一百条幅画,而且每一条裙子都与众不同的。