一百条裙子读后感
旺达·佩特罗斯基这个名字听上去很怪,因为怪名字,别的孩子都喜欢捉弄她。她几乎每天都穿着一条蓝色的旧裙子,也正是因为这条旧裙子,别的女孩都冷落她。直到有一天,旺达突然对别的女孩说,自己家的衣柜里有一百条裙子,而且各式各样。女孩儿们听了,越发笑话她了……
《一百条裙子》的故事就这样层层深入地展开了……
在这本书里,我最不喜欢佩琪,因为她假清高,对同学不友爱,这类人在一个集体中起到了很不和谐的作用。截然不同的是,主人公旺达的心中充满了爱和阳光。她设计的一百条裙子都得了大奖。令我意想不到的是,她竟然将最漂亮的两条裙子送给了曾经笑话她的佩琪和玛蒂埃。
对待一个人,应该像这本书里说的一样,不管她来自城市还是乡村,不管她的名字有多么奇怪,不管她的鞋子上有没有沾泥,不管她是有许多条裙子的富人,还是只有一条旧裙子的穷人,都应该被平等接纳和参与交流的权利。
你渴望被尊重吗?那就先尊重别人吧!