读《乌塔》有感
读了《乌塔》一课,我认识了一个十四岁的小女孩乌塔,她只有十四岁竟然独自游历了整个欧洲,就像一只自由飞翔的小鸟雄鹰。
我们跟乌塔相比,就像是花坛里的苍松,鸟笼里的雄鹰。在家里,我们是爸妈的小帝帝,过着饭来张口,衣来伸手的生活。
我的家庭生活除了学习还是学习。有一次,星期六我写完作业,看了一会课外书,闲着没事干,就到厨房帮妈妈干家务活,闪开,闪开,别在这捣乱,你的任务只有学习,要不学习闪一边玩去,家务活轮不着你插手。我无奈的走开了。
课文中还提到乌塔的旅费全部都是自己课余时间打工挣得,没有拿家一分钱。可我们呢,每次向爸爸妈妈要上零花钱一天之内全花光了,而且也不买有用的,也没攒钱,所以我们应该向乌塔学习。
乌塔是多么坚强啊!她这种勇敢、坚强的行为让我佩服极了!爸妈啊,请你们放开你们那温暖的双臂,让我们也像乌塔那样在蓝天中自由的飞翔吧!在此,我呼吁:希望中国的教育方式来一次大改革,学习西方国家的教育模式,培养出更多栋梁之才!