《为爱举手》这篇文章我是在《品悟》这本书中看到的,而当我读完一遍后,它就深深的打动了我,让我久久难忘……故事的主人公是一个小男孩安锐,有一次,美术老师让他画一幅画,安锐画了一个老巫婆,老师让他修改,他却拒绝了。在上语文课时,安锐说:“我不喜欢秋天和冬天,我妈妈是清洁工,秋天,落叶扫不尽,冬天,我和妈妈早早的起床去扫雪,她的右眼生了白内障;左眼老流泪,她左眼老流泪,她的手是紫黑色的”。老师微微哽咽着,点点头,举起了右手。给丁安锐理解和宽容的拥抱!世界上最好的爱是理解盒宽容,说到宽容,我想起了一件事情:我们班的前面有一个评比栏,上面贴着全班的照片。前几个星期,不知是谁把我们有些人的照片毁了容,许多同学得知是谁毁了自己的照片后,便去以牙还牙,当曾学勉得知自己的照片是王轩龙毁的,她并没有反击,而是原谅了王轩龙,薛老师也表扬了她,我们也给她送去了掌声。还有一件事,那是四年级的时候,晚自习,我回到班上,准备着晚自习的用具和作业,可是作业本不见了,这时我想:“可能有人把我的作业本装进了自己的书包里”所以我便写到了纸上,可是第二天,我发现本就在我的桌兜里,便想起是昨天放学太急了,就放在了里面,而我没有看桌兜,可是时间不够了,我把纸夹在了本里,过了一会,张老师来了,我把事情告诉了她,她也原谅了我。只要有宽容的心,理解的心,那么,你会觉得每一天都过的很开心。