“这是出了《爱丽丝梦游仙境》后,又一个可爱的少女。”这是世界闻名的作家马克·吐温对《绿屋的安妮》的评价。我对这本书爱不释手。
《绿屋的安妮》这本书中的安妮是一个活泼可爱、有着乐观的人生态度的女孩。在马修说出他要领养的是个男孩时,她用乐观的态度面对;在她接过的第一套衣服不是她梦寐以求的灯笼袖时,她以乐观的态度面对;在被人冤枉用葡萄酒灌醉好朋友黛安娜时,她用乐观的态度面对……安妮的一生,都是用乐观的态度面对的。
是的,人生的每一个大大小小的挫折都要用乐观的态度来面对。在一次我有十足把握获奖的作文赛上,我考砸了。当时我认为自己是世界上最惨的人,朋友、父母、同学、老师都来安慰我的话,都无法改变我认为自己是世界上最惨的人想法。灰心丧气的我对学习没有了信心,对比赛充满了恐惧。我该怎么办呢?鼓励我走出困境的力量在哪儿呢?我突然想到了可爱的安妮,我握紧拳头,心里信心十足,好似一个鼓足气的气球,安妮的乐观鼓舞着我、指引着我。在另一次作文比赛中,我高高地站在领奖台上,乐观塑造了成功!
乐观的人生态度能打败无数挫折,使挫折成为手下败将。我要拥有一个乐观的人生!