神奇校车读后感
在这次旅途中,神奇校车变成了一辆蜂巢巴士,弗瑞丝小姐和他的学生一起变成了只只小蜜蜂,想尽一切办法进入蜂巢,获得蜜蜂群体生活的奥秘。
忙碌的蜜蜂每天都“采访”上千朵花,传授花粉,为人类生产食物。它们用触角通过“气味”交谈和沟通;用腹部的“蜡腺”分泌的蜡,做成科学而坚固的六边形巢室;用不同的屋子传递食物的方向和距离。
工蜂每天都要站岗放哨、打扫卫生、筑巢、酿蜜……它们分工明确,和谐相处,为这个家庭的繁荣共同努力。
勤劳的蜜蜂是我学习的榜样,我要从身边的小事做起,长大做一个对社会有用的人!