故事是弗瑞丝小姐带着同学们去自来水厂参观。他们从水里渐渐的升到云上,然后慢慢的变成了小雨点,飘落到了小河里。他们钻到秘密通道,来到了各种各样仓库里。他们又来到城市的管道里,最后从学校的女厕所里喷了出来。
弗瑞丝小姐为什么每天穿着各种各样的衣服?为什么她让同学们干各种各样奇妙的事?为什么参观自来水厂?哦…原来是通过这次旅行,它让我们了解到了水是怎样形成的,自然界多么奇妙的变化。水能帮我们做各种各样的事,所以我们要珍惜水、爱护水,保护好我们周围的环境。