感受作文
有人说初中是一个新的台阶,也有人说初中是另一种学习方式,之前我也觉得我需要改变一种全新的学习方式及其心态去面对我的初中生活。当然我也知道改变习惯很困难,不过所幸,我很开心地发现我们的老师都很理解我们的心情,让我们由惊慌失措[注: 由于惊慌,一下子不知怎么办才好。]转而慢慢适应。
背着书包走进园林二中七(七)班教室时,当我看到我的名字就在班主任张老师手里的名单上时,我就知道我会这个教室学习生活三年了。我欣喜地打量着这个明亮整洁的教室,崭新的课桌椅,雪白的墙壁,窗台上浅淡的阳光跳跃着透过叶缝洒下碎影,一切都让我觉得有那么一点儿似曾相识。这所学校就是以这样熟悉的姿态迎接了我,让我由衷地快乐。
座好之后,李老师先简单介绍了我们的校园及初中生活大致的一个概念,然后说了各科的重要性。接着她又问了一个问题:“小学时谁当过班长?请举手。”没有一个举起手!李老师说:“都这么害羞。”
正式开学了,同学之间,除了前后左右位置较近的,其他还比较陌生。开始就是让我们自我介绍。我的紧张可想而知[注: 不用说明就能想象得到。],上了台话音发抖,不停地“结巴”,脑子里一片混乱,下台才发觉腿都软了。 第二天早读后,我们满含期待开始了我们的第一节语文课。小学很辛苦地学了六年语文,却忽略了一种理解——语文是什么?六年了,竟没学出语言、文字的趣味以及能带给我们的感悟来,让我期待的是这三年,我希望也坚信我可以带着一种强烈的新奇感重新理解“语文”两字,这是一门艺术,而我就应该在学的过程中让自己的身心变得豁达、让自己的思维变得成熟,其实这何尝不是学语文对我们成长来说最珍贵的收获呢!
开学的两天,在这个新的集体里,我感受到的是不尽的温馨,之后的三年,我希望我依旧带着这份真实的快乐,在这个学校学习、成长。就像李老师说的,三年当中,我们都要健康、快乐、进。