感受作文
一月的最后一天。还是那么冷。新年已过。一切恢复常态。街上行人匆匆忙忙的身影,公交和地铁里上班一族相互拥挤的身体和焦急不堪的神态,都印证了他们只是这座城市最微小的一粒粒尘土,他们需要为活着而奔波忙碌,卑躬屈膝。
百无聊赖的躺在床上。不知道能干些什么。3年多了,一直陪伴我的只有它们——一张单人床,一个台灯,一个书桌。这3年里,我也曾经很快乐,很幸福。但都好短暂幸福是稍纵即逝的。原来我还不信。可是现在我已经有些认命了。我不再那么奢望属于我的那份幸福,已经不会太多幻想真正只属于我的爱情了。幸运的是,上天让我遇到了他。我们的爱情已经有了开始。我会倾其所有去珍惜和保护这段感情。即使到最后仍然没有结果,我也无怨无悔。
我们第一次见面是在一月的最后一天。西单明珠里的KFC,我还是第一次来。抵达目的地后我开始寻找他。找了好久,终于找到了。“咦?这个人长得怎么和照片不太一样啊?”我感到十分不解和疑惑。甚至以为他发给我的是假照片。我没有说话。静静地坐到了他的斜对面。20分钟我们相视无语。这个时候,又来了一个人。因为他说今天见面他朋友也会来。所以我以为他就是他的朋友而已。对他也没有太在意。只觉得他很瘦,长得还不错。
他俩聊得很尽兴。我仍然不知道该说些什么好。此时走也不是,不走也不是。我一边看手机,心里想:“这空间里的照片和他本人差别太大了吧!完全不是一个人!诶?这照片怎么哪么像他朋友啊?”就在此时,他朋友和我说:“你是不是有什么话想说啊?”我鼓起勇气问道:“你俩昨天谁和我聊天的啊?”他朋友说:“我啊!”最后,经过我们的回想和分析,得出了最终的结论:原来我记错了手机号!我一直打电话,发短信,以为要见面的人只是个陪客。我一直认为他朋友的人才是我真正想要见面的人。立刻,我心中的疑云顿消。同时也为我的低级失误感到惭愧。经过了这个小小的误会,我们也算有了话题。慢慢地可以聊开了。聊天的过程中他提出让我和他回家,好好聊聊,深入了解下。我没有答应。一是第一次见面就去家里我觉得太冒失。二是不好和我妈解释。此后,他明显有些不高兴,对于我问的一些问题也是敷衍了事。我有点后悔拒绝了他。感觉可能会错失一次机遇。我们又聊了大概40分钟,我就回家了。心里觉得这次见面好失败。自己实在是太蠢了。
回到家后,我主动和他聊了起来。看看还有没有希望。他说还是希望我去他那里。他一个人住,也挺孤独的。我过去还能有个说话的人。这时候恰巧我妈给我发短信说她加班不回家了。我横下一条心。找他去!
那晚,我们聊了很多。躺在他怀里好舒服,好幸福。
二月的第一天也是我们正式交往的第一天。不幸的是,我发烧了。这次发烧使我体重骤降12斤。可以说也算是因祸得福吧。
时间过得好快。转眼间,我们已经交往快一个月了。期间我们有过欢笑,有过争吵,也有濒临分手的时候。但更多的是陪伴,是欢乐,是幸福,是爱。我们虽然不知道我们到底能在一起多久,但当我们在一起的时候,我们一定要加倍珍惜,用心去交换心,用爱去感受爱。或许,这次结果真的并不那么重要呢?