今天,我读了《爱上奔跑的羊2》故事主要讲述了康力风羚在银狼的反攻下遭受了重创,次仁却在危机时刻再次爆发出元牛的巨大力量,挽救了众多康力风羚的生命。羚羊王洛登让桑杰组织“大地之子”来协助狂风猛士团一起保卫族群。次仁加入“大地之子”后拿到了有生以来的第一个冠军。多吉因朋友亚东之死和他父亲洛登产生误会,后来犯错被洛登流放,次仁拼命救了多吉,自己却和恐虎滚下山崖。经过一番曲折,次仁终于实现梦想,成为多吉的助手。这本书让我知道了只要坚持自己的梦想,就会取得成功。
读了这本书让我不禁想起了一件往事。以前,我不会骑自行车,每次只能眼巴巴地看着别人骑自行车,我十分想会骑,于是,让妈妈给我买了一辆崭新的自行车,一开始老爸推着我骑,稍微对自行车熟悉一点我就自己骑,尽管有时会擦破皮,有时会摔伤腿,但我不放弃,用创口贴一贴就继续骑,终于功夫不负有心人,我终于学会骑自行车。
其实,不仅是学骑自行车,其他事情也是这样。只要你敢于面对,坚持不懈,碰到任何困难或处于任何逆境,你都能战胜它,成为生活中的强者。