X月X号,一个十分重要的日子,十分值得我铭记的日子
因为它是————我当上哥哥的日子。
从那天起,我们的家庭成员又多了一位,衣服也多了好多,吃饭的碗也多了几个......这些都是因为小妹妹悦悦的降生。
刚生下来时悦悦还很小很小,一个小小的小不点。对我们大家还不怎么熟悉过了一段时间就会用小手握着我们的手指头,我就会把她的小手摇一摇。一种幸福感油然而生。
又过了一段时间,悦悦两三个月了,改吃粥了。勺子一喂过去,就“啊呜”一大口吃了下去,嘴巴乱嚼着。我看着她吃东西的样子,一种幸福感油然而生。
十二个多月时,悦悦有了第一颗牙齿,也会走路了。每当下午放学回家时,悦悦都会朝我扑来,我张开手,一下子将她抱了起来,转了360度。一种幸福感油然而生。
现在,悦悦自己吃饭了。拿着勺子把饭往嘴里送。悦悦会说话了,会叫“哥哥”“爸爸”“妈妈”“奶奶”“外婆”等。记得有一次,奶奶打电话过来,悦悦马上叫了一声“奶奶”。奶奶应了一声,说:“悦悦,奶奶家这边又开始唱戏了,下次带你去看好不好?”悦悦竟然应了一声“好”,我们大笑起来。后来每次和悦悦说“奶奶”,悦悦马上说“唱戏”。听着悦悦这稚嫩的语言,一种幸福感油然而生。
我铭记着这个重要的日子:5月8号。