城南旧事的读后感
自从我读了李老师发的《城南旧事》以后,我从主人公身上看到了我的影子,那我就大概给你讲一讲书中的故事吧!
主人公就是林海音阿姨他的童年,从她认识了妞以后她就很开心很快乐在一起养小鸡,他听妞说她的身世,听三嫂子讲的小桂子的故事,林海音把妞带给三嫂子,三嫂子就带着妞离开了去找三叔了,林海音阿姨去追妞最后失忆了,一家就搬家了和妞在一起的时光就被深深的埋在了林海音阿姨心底的深处。
让我想起了我和好朋友王瑞珂在校园一起打着玩,一起你追我赶,在暑假里一起参加夏令营,一起睡觉,一起合影拍照纪念,一起逛商场,一起买了一对小兔钱包,作为我们的友谊,一起吃饭,我把它们埋在我的心里,并称这段时光为“童年的金色时光”!
每个人都有童年,并且都会把这一段称为最快乐的时光,我的童年是一株小草,被快乐所包围,被太阳所照着,被雨水滋润着,我的童年过的无比快乐!