《苹果树上的外婆》读后感
《苹果树上的外婆》是一本很有趣的故事。这本书的主人公安迪从小就没有外婆与奶奶,他很难过。经常看到别的奶奶送给孙子的礼物和好吃的蛋糕,可安迪却永远都不会得到那些。
但是有一天,正当安迪坐在苹果树上沉思自己为什么没有外婆与奶奶时,耳边传来了一阵慈祥的声音:“Holle!安迪”。安迪仔细一看,啊,她不是我的外婆吗?和照片上的一模一样,有同样的卷发,同样的绣花大挎包……接着,可爱的外婆带着安迪去了游乐场、大草原、去大海上冒险……安迪感到很幸福,他很喜欢自己的外婆。
正当安迪与外婆过着幸福生活时,邻居家搬来了一位新奶奶,安迪也经常与新奶奶在一起,他会帮老奶奶做家务、买东西,还与老奶奶一起种花。现在,安迪不光有了个外婆,还有了个奶奶,这使他感到既幸福又快乐。
我读了这本书后,觉得安迪的外婆与奶奶真好,她们都会去爱自己的孙子,安迪也爱着她们。如果我们也有奶奶、外婆,我们一定要用心去呵护两位可爱的老人。但是外婆们一定要多陪陪我们,正是因为安迪没有外婆,他才会想象出一位每天都陪自己玩的外婆……