单翼天使读后感
你知道什么是双翼天使吗?又知道什么是单翼天使吗?不知道吧!我来告诉你哦!爸爸、妈妈分别是一双翅膀,双翼天使就是拥有父爱和母爱的孩子;如果失去了爸爸、妈妈也就是父爱或母爱,那么这个孩子就是单翼天使啦!而《单翼天使不孤单》中的张小伟,就是一个没有爸爸,没有父爱的单翼天使!
先讲讲他家庭的具体情况吧!张小伟在还不到一岁的时候,就被亲生爸爸给抛弃了,后来,张小伟的妈妈又和现在张小伟的后爸爸结婚。但场景不好,张小伟的妈妈又嫌后爸爸没用,就又离婚了!
张小伟现在的内心就像一口很深很深的井,外表甘甜、可口,但最深处却是无限的伤心和无言的痛苦!这些痛苦像烦人的苍蝇一样,挥之不去!
他曾无意中受到黄小月的建议,到一直是“语文小才女”的夹心饼干宁佳心,也是一直在暗恋他的女生的前期QQ空间看看去!令他和我震惊的是:夹心饼干宁佳心竟然也是一为单翼天使,也是表面很开心,但内心却伤心无比的单翼天使啊!
于是,他就借住班干部评选活动来演讲:单翼天使不孤单!让我记忆犹新的是这一段话:我们这些单翼天使是不是有些特殊的孩子,我想:是;我们是不是有些可怜的孩子,我觉得不是;我曾在一本书上看到的一句这样的话:“上帝在你面前关上一扇门的同时,会打开一扇窗户!”
是啊!虽然你们失去了一只翅膀,过早的尝到了命运的苦涩!但··但单翼天使们,你们要加油啊!一定要飞的更高、飞的更远!