单翼天使读后感
我曾经听过一个关于“单翼天使”的传说:每一个孩子都是天使,他们头上有着美丽的光环,背后长着一双雪白的翅膀。可在他们落入凡间的时候,有的小天使因为太心急而折断了一只翅膀,便成了“单翼天使”
今天,我读了《单翼天使不孤单》这本书后,被书中的故事深深感动了。
张小伟是一位失去了父亲的男孩。他学习成绩优异,平时表现与大家一样快乐,内心却有旁人无法理解的孤独和痛苦。渐渐的,他发现身边的同学也是单亲家庭小孩。于是,他们互相帮助,最终赢得了真挚的友谊和爱。
孩子都是父母眼中的小天使,他们本应拥有同样快乐、无忧无虑的童年。可是,失去父爱或母爱的“单翼天使”却过早地尝到了生命的苦涩。他们表面上和大家一样快乐,内心深处却都有着挥之不去的悲伤,隐藏着许多别人无法理解的伤心,孤独和难言的苦衷。他们不得不做自己内心不想做的事情,说一些言不由衷的话,为的仅仅只是去讨别人欢心。因为他们失去了一份爱,所以他们想让更多人去爱他们,以此作为补偿。但他们同时得到了很多,比如学会了接受现实,学会了体谅他人,学会了时时刻刻都要坚强!
我记得他说过的一句话,令我难以忘怀。他说:“单翼天使,只有彼此拥抱才能飞翔。”
是呀——他们只要学会关心、学会爱、学会宽容,他们便有了坚硬的翅膀,他们也可以和我们一起高高地飞翔!