冬日的风,悄然走进人们的生活。她水袖一拂,一枝嫣红的腊梅顽强地晃了晃,坠入墨绿的草丛,像一颗红宝石,静静躺着,却掩盖不住她那满身的幽芳,一颗炙热又倔强的心,仍然在有力地跳动,“我虽然失败了,但美的动人!”她不懈地呐喊。是的,她依若初艳。
她的呐喊,令我为之一震。漫步幽园,表面有意赏花,内心却波涛汹涌,思绪直奔昨日,四年级开学竞选失败,我与班长宝座失之交臂。
要知道,一至三年级,我可是稳坐一班之长的宝座,没想到,这次公开竞选,我却惨败。下课后,我失落地坐在座位上。“梁希源,告诉你一个坏消息——”“数学王子”同桌虚张声势地对我说,一脸幸灾乐祸,“你落选班长啦!”另一个同学径直走过我身边,对我不屑地看了一眼,兴高采烈地去拥护新班长小李。接下来的一天,下课时,我走向教室图书角借书,匆忙中一头撞上小李。“对不起!”我微恼地低语,与她擦肩而去。本以为完事了,没想到几个平日素与我交好的同学立刻向小李拥去:“别理她,是她不长眼!”“没事吗?都怪她!”……顿时,失宠的我,内心千疮百孔,她们的话,像一把把刀子,狠狠地扎进我的内心,将我陷入一个黑暗的深渊!喔!苍天!我泪水闪烁地黯然离开。为什么?
“走自己的路,让别人去说吧!”妈妈一直鼓励我勇敢前行;“是金子总会发光!”李老师观察到我的失落和孤单,和颜悦色地找我谈话,“挫折在所难免,要学会面对。”一句句暖人的话滋润我成长。我也努力地默默做好自己,终于,在校学生校长这一更大的舞台上,我绽放出了自己的光芒,一举夺冠。
如今,我早已将伤口治愈。那枝腊梅的挫折令我永生难忘:不要过度在意别人的看法,最重要的是你自己的努力!挫折,让你悲伤,却又激励你鼓起勇气,积累经验,等待下一次雄起!
原来,挫折也有她的美丽。