读窗边的小豆豆有感
今年暑假,我看了一本书,叫《窗边的小豆豆》。
这本书讲的是小豆豆上学时一段真实的时光。小豆豆很淘气,所以被退学了。妈妈为她找了一个新学校,叫"巴学园"。到了学校,小豆豆居然和"巴学园"小林宗作校长聊了四个小时的话。聊完天后,校长带小豆豆参观完饭厅,便对小豆豆说:"从今天起,你就是这个学校的学生了。"
第二天,小豆豆就开始在"巴学园"上学了。巴学园的教学方式非常有特色,学生们可以选择自己喜欢的那门课。老师上午会把一天要学的知识点和问题满满的写在黑板上,只要把上面的问题全部完成,下午便可以去散步了呢!到了午饭时间,小豆豆打开饭盒,哇!真漂亮!!绿色的碗豆,茶色的鱼松……把饭盒装扮得格外漂亮。吃完饭,他们还真的去散步喽!
我也曾像小豆豆一样淘气,但慢慢又不会了。当时爸爸妈妈跟小豆豆的妈妈一样东奔西跑,花了好大力气买下了建发的房子,才使我上了西门小学。我没有和校长说过一个字,更别说谈过话了。每次经过校长室我都迅速跑开。学校里也没有饭厅,这让我更想去"巴学园"上学了。
我们的学校没有自习课,但老师总会让我们先完成作业,然后挤出一节课来当自习课。我和小豆豆一样都很兴奋,可惜这样的日子太少了。如果学校能像"巴学园"一样上课,那就万岁了!
长大以后,我如果有能力,就要办个像"巴学园"一样的学校,把小林宗作校长那颗呵护,关爱孩子们的心灵种子继续传播下去。