读《只有一个地球》有感
读了《只有一个地球》这篇文章后,使我清醒地认识到:地球是人类的母亲,是我们赖以生存的摇篮。我们应当保护它。
从宇航员给地球拍摄的资料看,地球是一个美丽、晶莹而唯一有生命的星球,在它周围包裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。它是那么的美丽,那么的令人向往……。自地球上有生命的那天起,人类享受着大自然给予的恩赐。世间万物繁衍生息。人类也创造了文明,创造了历史。但在人类创造历史文明的同时,也对地球创造极其严重的损害,例如:人类为了使自己生活的舒适,建造了房屋,砍伐了大量的树木,树木的砍伐,造成了水土流失,致使沙尘暴肆虐;人类发明了汽车,汽车方便了人们的生活,但随着它大量的使用,汽车尾气排放的二氧化碳使大气污染,近年来地球大气层温度升高,至使全球气候变暖,各种疾病袭击着人类,SASA病毒,一直纠缠着人类,因此有许多失去生命。大人们说:我们在慢性自杀,因为我们每天吃着打过农药的菜蔬和水果;每天吃洒着化肥的大米。我们怎么可能健康呢?
我们应当保护我们赖以生存的地球,对于国家而言,则应当投入大量的资金、人力和物力,来节能减排,真正地搞好环保,使它不是一句空话。对于小学生的我们来讲,我们要自己上下学,尽量少坐车,不破坏环境,注意个人卫生,少得病,减少流行病的传播。保护好环境使我们的子孙后代能够生存下去。