读《秋天的怀念》有感
今天我看了看语文书,突然,我看到了一片叫做《秋天的怀念》的课文。秋天有什么好怀念的?作者为什么又把这写成文章?而且还这么出名······我怀着一颗满是好奇的心开始读了起来。
我读了一会儿后,我知道,作者双腿瘫痪后,脾气变得暴怒无常,而他那个很喜欢花的母亲,却为了照顾儿子,让儿子好好的活下去,连自己一直喜欢的花也不管了。二儿子却一心想着自暴自弃。我觉得儿子很对不起母亲。我继续往下读,当我看到最后一个自然段时,我开始很了解儿子和母亲了,不禁流下了一滴滴泪珠。我读完后想起了一则故事。
记得有一次,我正在写作业,不一会儿,妈妈又像往常一样,端来了一杯白开水,我便皱起眉头,责骂着说:“你天天都给我白开水,难喝死了!”妈妈说:“白开水有益健康啊!”“我才不管什么健康不健康的呢!”我对着妈妈喧闹起来,“我要果汁!”“好好好,果汁就果汁!”妈妈又给我换了一杯果汁。我一直以为妈妈是在骗我,可是有一天,我从电脑上看到喝白开水确实有益健康。现在每天我都有一杯辛福的白开水在我手中······母爱多么伟大啊!
史铁生也有伟大的母爱,只不过他不知道,她所有的母爱是多么得短暂。我们要珍惜母爱。