读一切奇迹在自己有感
自信是每个人心田上的阳光,引领我们勇敢攀越生命中的一座座巅峰,到达一个个新高度;带领我们跨越一条条坎坷险阻的急流,领略一番番新的挑战,它让我们重新认识自我,尊重自我,悦纳自我,赏识自我,挑战自我!它还告诉我们一个真理:奇迹,是自己创造出来的。
那自信会是什么?是跌倒后再爬起来,是失败后的努力,是诺言后的行动,是谎言后的勇气;而不是张扬,不是炫耀。这让我想起了一句话:自己走自己的路,让别人说去吧。
如果你想做命运的强者,那就让强大进驻你的心灵;如果你想成功,那就重从心灵驱走胆怯和恐惧。有句话说:“花有重开日,人无再少年。”但,人总能再成功吧。对,改变从不悔晚:《一切奇迹在自己》中的,向我们证明一切。黑柳朝是一个作家,可你知道吗?她72岁才开始写作!她决定不给子女添麻烦,一定要养活自己,才开始写作。开始她很不自信,但她坚持不懈地练笔,越来越自信,以自己的成长经历为蓝本,写成《阿朝来啦》一书,没想到,这书深受大家的喜爱,一跃而成畅销书,后来改成了电视剧。80岁时,她还成为日本《主妇与生活》杂志社的海外特派记者,经常被邀请到各地演讲,期间还写了一本畅销书:《小豆豆与我》。
你看,生命是不断前进,永无止境的。但即使是年过半百的人,也有信心筑起新的生活。而我们年少气旺,更不能因为一点小挫折,小坎坷而半途而废,自暴自弃,散失信心,一定要坚强,信心满满,摔倒了就爬起来,勇敢面对困难,跨过坎坷,想成功进发!学会迎接困难,跨越人生的低谷。困难来临时,不要拖着身子试图逃避,勇敢面对它竭尽全力打败它,在一次次考验中积蓄自信的能量。要知道,困难不会因为你的逃避而消失,而会在你勇敢的冲锋中缩小,以致完全消失。
这让我想起了自己。三年级时,有一次期中考试。我一想起即将面对第一次英语期中考试试卷(我们三年级才教写英语),我就头皮发麻,愁眉不展。谁都知道,小孩子最怕被英语单词了。我对英语一点也提不起兴趣,看见英语单词就两眼冒金星,今天背了,明天又忘了。我觉得:背英语单词真没意思,算了吧,反正也背不完。我干脆把英语书丢一旁,自己玩了起来,不想再去背英语单词了。离期中考越来越近了,我越来越恐惧,却也越来越不想面对英语单词,怎么办才好呢我真是急得焦头烂额,却不知如何是好。忽然,我像领悟过来了似的:我这么逃避,但期中考还是要考的呀,与其这么躲闪,还不如勇敢面对。于是,我静下心来,抱起英语书,认认真真地背起单词,真是“两耳不闻窗外事,一心只读‘英语书’”啊!说来也怪,英语单词似乎不那么难背了,源源不断地流进我的心中,而且还记得牢,我一下子就喜欢上了英语。期中考试时,我轻轻松松就答完了英语卷,还惊喜地得了100分。真是自信创造一切,一切奇迹靠自己啊!
你注意过吗?每一个圣贤,伟人,无一不是自信的勇者,因为唯有自信的人,才有勇气面对生活,面对未来。自信是人生中最璀璨,最珍贵,最值得拥有的明珠,只要不断擦试它,爱护它,终有一天,它会放发出夺人的光彩。充满自信地学会创造新的自己,因为每一个生命都充满奇迹。要勇于坚持自我,不懈地努力,时时反省自我,保持自信的质量,不要在意别人的评价和眼光,也不要让别人的目光左右你的人生方向。
努力,奇迹将降临在你身上;自信,你将成为成功者!