人在成长的道路上,难免会有艰难险阻的激流余烬,也可能会受挫和失望。然而,这是一股伟大的力量,使我们坦然面对生活的起伏。它使我们从内心的尊重中得到自我,接受自我,感谢自我。
它让我们勇敢登上生命的顶峰,到达生命的新高度。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、勇气)它是自信3354一个人成功的基石和幸福的源泉。当我们回头看圣贤,赞叹伟人的时候,会发现没有一个勇敢的人是不自信的。只有自信的人才能勇敢面对生活和未来。这本书里有一篇短文让我记忆犹新。有一天,小兰去珠宝店的时候,看中了吊坠,吊坠有一点缺陷。朋友看到小兰的吊坠时,好奇地问道。“为什么不仔细挑选呢?这条项链有多大的斑点!她笑了。朋友很可疑。”所有无可挑剔的东西都是一样的。都是100%纯洁透明的,但瑕疵因脸而异。有些斑点是苔藓的数量。有些是沙洲有自己一个人去的云,有铁索横,也有意思,但却让人高兴。(莎士比亚,哈姆雷特,孤独)。“完美是每个人追求的美好愿望,但也有各种不可避免的缺点。接受不完美的自己,正确对待自己的不足,不要让不足成为生命的遗憾和束缚。(乔治伯纳德肖)就像从另一个角度看到玉石的斑点一样,玉石变得独特的原因。自信是战胜挫折的勇气。马克吐温这样说。"十九世纪有两个杰出人物,一个是拿破仑,一个是海伦,凯勒。拿破仑试图用武力征服世界,他失败了。海伦,凯勒用笔征服了世界,她成功了。“海伦、凯勒在没有光、没有声音、没有语言的世界里,把自己的成就和精神提到人生的顶峰。在这样残酷的生活中,她以不怨天尤人、战胜挫折的勇气面对成功。她的成功意味着自信的力量多么强大!自信是不断进取的自信。毛遂原是平原郡手下的无名小卒,三年没有重用,但毛遂不甘心被掩埋。于是晋攻打赵国,赵国派遣平原君特使楚国时,毛遂与平原君一起请求特使楚国,并成功说服楚国救出赵国。“推荐毛遂”将是流传千古的好话。
因此,只有不断进取的自信才能成功。在人生中,我们一定要抓住自信。紧紧抓住自信,我们可以为生命出最满意的答卷。在成长中,我们一定要抓住自信。紧紧抓住自信是进入社会最完美的通行证。拼命,我们一定要抓住自信。紧紧抓住自信,成功就在你面前不远!