苹果树上的外婆读后感
这个暑假妈妈给我买了许多本书,其中我最喜欢看的是《苹果树上的外婆》。当时我一看到这本书名的时候,我想外婆怎么会在树上呢?难道苹果树上也有外婆?
呵呵,直到看完这本书我才正真的了解这书名的意思。它让我想起了很多很多……外婆听上去是一个多么亲切多么和蔼的称呼,多少人拥有外婆的关爱,童年才会过的无比的快乐和幸福。这本书讲述的是小安迪从小就没有看到过外婆,因此他很想有个外婆。每次他听到同学们在讲关于外婆的事情,他总会感到很伤心。所以他一放学后就会爬到苹果树上,想象着他和外婆一起去游乐场玩,想象着他和外婆一起骑马在广阔的草原上奔驰,想象着他和外婆一起吃棉花糖,想所有的好玩的事情,是多么的开心多么的快乐。
每当看到这儿,我也会想到我的外婆,她很关心我,也很爱我。听妈妈说我小的时候外婆为了保护我,脚上缝了5针,还流了很多的血呢。但我从不听外婆的话还经常惹外婆生气。自从我看了这本书以后,我才懂得了不管是爸爸、妈妈、还是外婆,他们在批评我们的时候,我们不能跟他们吵,不应该回嘴。因为他们是真正爱我们的人,一切的批评都是为了我们更好。在我们成长的道路上他们付出了太多的心血和精力。我爱他们!
同学们我们要努力的学习,实现理想,做未来的栋梁之才。用我们的实际行动去报答他们,让他们以我为傲!