这星期,老师带着我们学了一篇感动小学生的故事,它就是《母爱》。
《母爱》这篇故事讲的是一头憨厚的、忠实的老牛倔强地拦路索水,最后,它竟把自己被打得皮开肉绽作为代价换来的水留给小牛的感人肺腑的事。我认为,小牛这样的母亲是没有什么可以挑剔的了,我身为妈妈的女儿,一直能够享受着妈妈为我所做的一切,我默默地享受着中幸福。但是,我却不知道,还常常和妈妈吵,我真是太不应该了,我为我自己做的事而感到后悔。我们对父母付出的太少了,但父母对我们仍是满怀期待。
有一次,在5年级的时候,家庭作业都做完了,我就开始玩起来。这时,妈妈过来了,说:“怎么又玩上了,你一会儿也不老实,赶紧做数学题去,要不你考试又考不好!”我知道妈妈这样是为我好,但是我不想去做,“我不想做,别让我做了!”我厌烦地说。妈妈又说:“赶紧做去,要不我给你爸打电话。”哼,真是的,又给他打电话,让我浑身不自由。于是我就跟她吵了起来。
回想起这件事,我真后悔,当初没听妈妈的话,现在每次的成绩都不怎么好,而且我当时还跟妈妈吵,我真是后悔死了。
从那以后,我一定要给妈妈多点关爱,不再气她,和她吵架。同时,当她再为我付出的时候,我一定要告诉她,我是多么的感激她和她爱她!