母亲节这天,妈妈给我看《没有大人的夜晚》,里面有一则故事《母爱》。
这个故事发生在西部的青海省,这是一个极度缺水的沙漠地区。终于有一天,一头一直被人们认为憨厚、忠实的老牛渴极了,挣脱了缰绳,强行闯入了沙漠里唯一的也是运水车必经的公路,拦住运水车,即使被打得皮开肉绽也不退缩,没想到,它以死抗争来的水,不是为了自己,而是为了小牛。
读完这则故事我感动很深。我也想到了妈妈对我无微不至的照顾和无时无刻的牵挂。以后的日子,当妈妈为我做饭,洗衣服的时候,我一定要告诉妈妈,我是多么感激你、爱你!