感受作文
一个阳光柔和的早晨,微风轻抚着我的脸,我怀着愉快的心情,踏上一条幽径,在树林中,用心感受大自然。
空气中夹杂着露水与泥土的芬芳,叫人心旷神怡。周围是一大片绿色,一阵大风吹来,大树们一个个弯着腰,低着头,颇有绅士风度地向我问好,茂密的枝叶像一把把绿色的大伞,为小径送来一阵清凉。路边的小花,像是刚从睡梦中醒来,但依然精神抖擞地挺直腰杆,对我展开一张张美丽的笑脸;露珠在树叶做成的摇篮中睡得十分香甜,晶莹的身躯折射出七彩的光,我想它一定在做一个好梦吧;布谷鸟在树上啼啭,宛如一位歌唱家,清脆的歌声在树林中回荡;树下的动物们不约而同地停下手中的活儿,静静地倾听这优美的旋律,陶醉其中……
走过这片树林,前面就是小溪了。溪水好似一位淘气的孩子,一边向前不停地奔跑,一边欢快地哼着歌:“ 哗——啦啦——”溪中的鱼儿跟随着
这旋律,轻盈地跳起了华尔兹,你看它们在水中舞蹈着,多自由呀!看着看着,仿佛我也是一条鱼儿,身上的衣服变成金光闪闪的鳞片,双腿变成鱼的尾巴,身子变成鱼儿灵活的身躯,在水中与其他鱼儿一起跳舞。溪水打闹着前进,前边的石头哥哥成了它的“拦路虎”,看,石头参差不齐地排成一列,拦住了小溪前进的脚步,但小溪不屑地看了它们一眼,哼着小曲,从它们身上跃过,继续前行。没有谁能阻挡它前进的脚步。
你能看见蚂蚁露营搭的帐篷吗?你能听见小花与小草窃窃私语的声音吗?你知道鸟妈妈给小鸟讲的故事吗?你又是否能听见树叶飘落的声音,蜻蜓振动翅膀的声音呢?只要用心感受大自然,你会发现一切是多么奇妙。