上周日下午一点我和老师去省体育中心滑冰——练习写字。
周日早上两点,我们来到了溜冰场。我拿出防护漆和护腕,穿上冰鞋,准备去滑冰。我走上溜冰场,扶着栏杆慢慢地走着。一开始我以为自己学过滑板,学滑冰应该很容易松开手往前走。我觉得学起来太慢了,就把脚放在地板上,然后动作很快。因为水平不好,摔了个大跟头。起床的时候看到脚被栏杆擦伤了,在哭。但我还是不泄气。我蹬着车,用脚移动。这一次,我横向把握的很好。开学的时候我觉得滑冰没那么容易。但是回来的时候就摔倒了。上完前面的课,我老老实实从零开始。我就一步一步往前走,感觉快完了就溜。掌握后速度会慢慢提高,一直练习就可以学会滑冰了。我用脚使劲推,动作很快。这次我很好的把握住了横和横,顺着力滑。
看看其他同学!看看这个!那个小胖子,老师教了他好久,他始终学不会,只敢慢慢往前走。后来我们来了比赛,谁滑的快,我输给了一个叫林欣的男生,我从心底佩服他。老师叫我们耍花招,倒着溜,然后开火车。有的同学还连续摔了好几次。随着时间的推移,我们的滑冰练习结束了,我们不情愿地离开了溜冰场。
这场滑冰告诉我们,无论做什么,都要坚持下去,永不放弃。就像学滑冰一样,不要怕苦,不要怕痛,不要怕摔,这样才能做一个顶天立地的人。