近两日我们在班级里开展如何提高班风,学风,学习成绩的交流会。大家从此生小组到集体分别探讨了优缺点。哪些值得学习的地方。和一些类似错误的地方要去改正。
对于提高学习质量第一方面来说是在学校完成学习情况。首先学校是学习和实践最好的地方是我们学习知识巩固知识发源地。所以我们一旦发现不会的题,充分利用好课下时间。或者放学时间去找老师问题。对我们大家来说,每弄懂一道难题时,给我们心理上都带来很大的帮助。我们的出发点是学会题,并不是纠结考试的分数。虽然分数很重要,但是只有弄明白了知识的根本,才可以得到一个好的分数。尽量用学校的时间去完成作业。不仅体让你回家减轻负担,而且更重要的一件事就是回家可以多多复习。复习在学校老师给我们讲过的数学题知识点等等是对于一个新的知识,最好巩固的一种方法。
第二方面来说就是家庭完成学习情况。一般来说,我们大家熟知的就是家庭作业,但是如果真的好提高自己的学习情况,就必须要分为两部分。完成学习作业,以及巩固复习知识。即使你已经弄明白了一道题如果你不及时去复习巩固你在拿到他还是很面生,还是不会解决。一道题的思路很重要,回答一道题的模板方式也很重要,所以,赶紧完成作业,一定要去抽时间去复习好来巩固我们一天的知识进一步的消化。还有一点就是学习,作业的质量直接导致。你是否明白了这个知识点是否已经掌握这项知识。对于我们同学来说,完成家庭作业很重要,复习也很重要。这样二者缺一不可。
就了良好的学习态度和习惯,还需要有良好的学习氛围。良好的学习环境是给我们除自身以外最大的帮助。我们每个人都安静的沉浸在学习当中正如那句话所说,淫慢则不能励精,险躁则不能之星治性。