有人说,乡村是一幅美丽的画卷,让人百看不厌。有人说,乡村是天使居住的地方,虽然没有城市里的高楼大厦,但是它有朴实的美丽。是的,假期里和爸爸一起回老家,我就体会到了乡村的美。
乡村的小河清澈见底,那水真清啊!只要有人在看小河,小河就会像一面镜子,把你美丽的容貌倒映在水中。有几只小船在河上轻轻划过,好像是怕弄坏这自然的画卷。小河里有许多鹅卵石,孩子们经常到这儿来,踩在鹅卵石上玩耍。尽管身上弄得湿透,但那一张张开心的笑脸在告诉人们,他们并不在意这些。
乡村的美在那金色的田野里。走进去,我仿佛走进了人间仙境。瞧,那稻谷害羞地低着头,它可能不知道自己有多么伟大吧!它养活了地球上的人呢!哇!你看那儿,田野里有人在锄草,有人在打农药,还有的在张望着丰收……
乡村的蔬菜都是绿色环保的。春天,人们会把各种种子种到地里,不久就长出了小嫩芽。夏天,你可以看到各种各样的果实。瞧,那紫色的茄子,颜色绝对正宗;碧绿的黄瓜盘在架子上,又长又粗;还有苦瓜、丝瓜、四季豆等,蔬菜大家庭里的各个成员争相向人们展示着。
“嘎!嘎!”你听!这是谁的叫声?原来是鸭妈妈在呼唤它的孩子们。鸭妈妈和它的孩子们在小河里游泳,时而把头扎进水里,时而扇动翅膀,像滑翔机一样在河面上快速地滑翔,它们可是游泳高手,一边游一边快乐地发出“嘎嘎嘎”的叫声。等它们游累了,上了岸,抖抖身子,便一起去寻找食物。你看,它们整天无忧无虑地生活在这美丽的乡村,日子过得多么悠闲自在。我最喜欢乡村的鸭子了!
乡村真美啊!它虽然没有城市的繁华,但有自己的特色,我喜欢美丽的乡村,我爱我的家乡!