写感受的作文
“铃—铃—铃”耳边又传来清脆的放学铃声。老师站起来,向我们宣布:领回成绩,放暑假了!我既紧张又高兴。期待着能度过一个美好的假期。
第一名,第二名,第三名……看着同学们高高兴兴的拿着成绩单,怎么还没有我呀?我心里有些忐忑了,就犹如跷跷板一样,忽上忽下。“三十二名,赵一帅”。当想起这个声音时,我头一蒙,泪珠不由自主地从脸颊上滚落下来……
天啊,我怎么才考了三十二名!当试卷发到我的手中时,我愣住了。卷子上的叉号全都打在我不应该错的题上,怎么回事?这些题都是最基础的,我经常做的,怎么会错了呢?仔细一看,发现全都是由于我不认真导致的。加号看成减号,写错字,丢题……
这使我想起了考试时的作为:要么东瞅瞅,要么西望望,要么玩会儿……唉!我真后悔当初的作法,早知道我就认真的做题。
真是粗心大意害死人呀!这次考试给我的感受极为深刻。我深深地意识到了自己所犯下的错误。“三十二”这个数字使我心情落入无底深渊。
在放假的十几天里,我整天食不下咽,寝不安席,泪水总是一滴一滴从眼眶中落下。妈妈的数落声,如一个个霹雳,重重地打在我的心头。望着窗外小伙伴们嬉戏的身影,听着他们欢快的笑声,我的心情更加沉重。我恨不得……
这时,我想起了我们敬爱的颜老师曾经对我们说的话,“没有常胜的人,只有坚强的人,坦然面对一切,坚持不懈,笑到最后”说得对!我不应该就此气馁,我要振作起来,不能因摔倒而放弃。这次考试虽然留下一个不好的印迹,但是,我坚信,只要努力,下一次,一定会发出最亮的光芒。