今天是7月5日,星期二,是我们考试的日子。
"叮铃铃,”“叮铃铃”上课铃响了,我们要考试了,在考试的过程中,我的心里像十五个水桶打水——七上八下。写字的时候,手不知道咋的,像着了魔似的,哆嗦个不停。
"叮铃铃”“叮铃铃”铃声再一次在这个安静的地方响起,不过,这次不是上铃,而是放学铃声,这意味着所有科目都答完了,成绩的高低在等待着你。
放学后,同学们都在议论答案,在同学的议论中,我发现我有好几道题错了,都是计算题,都怪我粗心大意,算好了没有再验算。哎呀!本来心情就紧张,现在知道错题了,心情就更加紧张了。而且那几道题好几分呢!
回到家后,爸爸妈妈问我考的怎么样,我都说不知道。在休息的这几天中,我们全家一起去外地游玩,在玩的途中,我心不在焉的,妈妈似乎看穿了我的心思,和蔼地安抚我说:“没关系的,倩倩,没有常胜将军,每个人都有考得不好的时候,再说了现在你也不知道分数呀,即使你考不好,妈妈这次也不会怪你的,你为这次考试也付出了不少努力呀,好好玩吧。”尽管,妈妈多次劝我,我也没有心情玩。最后妈妈给老师打了一个电话,老师说我这次考试考的不错,数学考了94分,语文90.5分,就是科学差点,老师说,没关系的,临考前多背背,在电话里,老师还向妈妈夸我呢!这下,我心里的那块石头可总算落地了。
返校了,老师在公布成绩单时,我清清楚楚地听见老师说我考了第三名,我还拿了奖状了呢,那种滋味别提多好呀,就像喝了蜂蜜一样甜。