写感受的作文
走进熟悉的学校,依然是那么安静,平和,没有吵杂的声音。新的学期,会有不一样的学习,生活和感受。
今年,我校因为有较强的教师水平和良好的住宿条件,而有幸有成为襄阳市课改重点实验学校之一。这时我们学校两千多名学生来说无疑是一个震惊人心的消息。
为了实现这一教学模式,学校投入了大量的人力,财力,物力。为我们创造更好的学习条件和舒适的生活环境。
新的学期,学校是那么的熟悉,依然保持着以往的风貌;而我们教室却增添了几分热闹的景象。尤其里我们七年级那教室发生了翻天覆地的变化。教室里面的人虽然和以往有些不同,但也是为了更好实行这一新教学模式。
走近我们的教师附近,首先看到的是几块大黑板,虽然不同崭新的无尘笔书写黑板。走进教室,更让人惊讶!改变了以前九列九纵,变成了八个人一小组。而且和以前不同的是,以前按个人身高坐的,而现在不一样了,老师是按成绩来划分小组的。所以现在每个人的实力都比较公平,不会存在优差之分了。
重要的不是这些。改变了以前的老师,教学生听传统教学方式。老师拿着书在讲台上讲,而学生就坐在位置上,甚至有的在睡觉。现在不是老师那这书讲了。而是让同学们一起讨论,老师不会过多的讲,而是把时间留给了学生们一起讨论,讲出自己的观点即使不参与的同学也不会睡觉了。
新课改的上课流程就是自学,互学,群学。展示,质疑,评价,统计分算着几个步骤吧!
新的学习环境,新的教学方式,希望我们的成绩也有新的变化,变得越来越好。