在军训前,我一直很期待,很兴奋。与好朋友畅谈对军训的想象。
军训的第一天,我早早的起了床,涂好防晒霜。与好朋友结伴来到学校。参加完“开学典礼”,看着八个教官昂首挺胸的朝我们走来,并且面无表情,让我脸上的笑容渐渐凝固起来,开始惧怕军训。教官开始自己介绍,他说他姓“马”,是比较严厉的教官,可是经过后来的相处,我认为他是最严厉的教官。我们只要一讲话,或者动来动去的时候就会罚我们蹲着,蹲到脚麻也不能起来,真的非常难受。回家时,我拖着两只疼痛的腿,慢慢的、一步一步的“挪”回了家。回到家时,我就开始跟妈妈抱怨,妈妈一边帮我揉腿一边说:“你腿疼,别人肯定也疼,别人都没有说累,你就开始说累了,这肯定不行啊!所以你加油,克服一切困难,只有四天了。”听了妈妈的话,我皱了皱眉,深深的叹了一口气,点了点头,继续揉我的腿去了。
第二天,我防晒霜都懒得涂了,直接去学校,感觉没有第一天那么累了,也很荣幸成了班上的“代理班长”,所以第二天我很开心。
第三天,第四天也是平平凡凡的过去了。
第五天,最后一天了,虽然有些累,身体也不太舒服,但是我突然很舍不得军训生活了,哪怕军训很累很辛苦。教官比我们更辛苦,天天扯着嗓子说话,穿着大长裤,面对着太阳站着,我们坐着的时候,教官还要站着维持纪律。教官您辛苦了!谢谢您!
经过这几天的训练,我们克服了很多困难,希望在以后的学习生活中,我们也能想军训时一样,克服一切困难,解决一切困难。