在校门口徘徊了半天,却没有看到父母的半点影子,我摸摸额头已微湿的头发,眯起双眼看细蒙蒙的雨帘,抱着“壮士一去不复返”的决绝心态,一咬牙一跺脚,拼了!雨珠击打在地板上的声音如同珍珠坠地,滴滴答答异常清脆,我的心情随之上上下下,却怎么也欢快不起来。于是推着单车头也不回地冲进大雨之中。
冲进雨帘,我才意识到自己做了一个如此正确的决定。磅礴大雨把我从头到尾淋了个精透,冷风迎面袭来,我冻得浑身冰凉,连牙齿都在打着哆哆嗦。
但雨景是很美丽的,雨珠从遥远的高空中倾泻下来,击打到伞上、水泥地上和水洼里,演奏出一曲简单活泼轻快的交响乐。行人们撑伞行走在雨中,有几个小童在路旁的水洼中穿着雨衣戏耍,不时踢起水花四溅。也有和我一样没带伞的倒霉的行人,以什么东西挡着头匆匆行走,我的车轮飞转扫起一片水雾。公园笼在一片朦胧里,远远望去像是仙境,走近看,树叶洗去了烟尘,露出青翠的本质,竹林被击打得叮叮作响。发已经湿透了,正往下淌水,一条一条像小溪一样,拂去额脸上粘连的头发,我眯着眼不放过美丽的景致。
雨从天幕的顶端落下,落在地上跳起快乐的华尔兹,打着欢快的拍子如同在唱歌。
雨啊,这可爱的精灵!在雨中,我与你一道美丽飞翔!