在我上小学的时候,每次上学都会看到在校门口有两排精神抖擞的值勤员在笔直地站立着,他们正迎接着每一位同学和老师的到来。我当时特别羡慕那些哥哥姐姐们,尤其是看到他们在值勤时都特别精神,两行排开时真是威风极了!当时我只看到了他们光鲜亮丽的一面,孰不知他们在值勤时的种种困难。直到上了中学,我也当上了一名值勤员,这才知道当好一个值勤员并不是我想象中得那么简单。
第一天值勤,我因为生病所以没有去值勤。第二天值勤,本来我以为是非常容易的,其实不然。刚开始还好,一切风平浪静,可是过了一会儿,一阵刺骨的寒风吹进了我的裤腿,我终于知道“寒风刺骨”是什么滋味了。当我冷到实在坚持不了了,打算要放弃的时候,我扭头看到别的同学的脸和手也被冻得通红,他们没有一人唉声叹气,更没有一人打算放弃。我也在心里给自己加油鼓劲,自然也就打消了这个念头。但挑战还不止这一个。过了一会儿,我感觉傻傻地站在这里越来越无聊,我就开始神游天外,就连老师来了我都没有问好,老师过来问我到底怎么啦,这时我才回过神来发现老师就站在我面前,我的脸当时瞬间就通红了。老师说了我两句就走了,我心里暗暗想:“我不能再走思了,我要想个好办法,一定要打起精神来。”之后我还真想出了几个好法子来提神和集中精力。哦,终于不走神了!后来我慢慢地适应了这值勤的整个过程,成为了一名真正的“值勤员”。
经过这次特别有意义的值勤,不仅锻炼了我的耐力,还让我知道了要想当好一名值勤员有多么不容易。当我们每做一件事情时一定要克服一些困难,才能成功。在自己想要放弃时,要多鼓励自己再坚持坚持,我们才能最终走向成功。我感觉自己收获颇丰!