《愚公移山》读后感
这几天,我读完了神话《愚公移山》感触很深。
书中介绍了中国有一个很古老的神话故事,愚公的为了去年眼前的障碍三座大山,愚公一话的举一动感动了上天,上天就派天神来把两痤山移走,从此,愚公一族过上了安居乐业的快乐的好日子。
一个九十多岁的老人,还有二十多人,为何能感动到上天?如果愚公的家人屈服于眼前的障碍,那么,愚公的家人并没有向眼前的障碍低头,面是要做一件惊天动地的大事--把‘太行山的王屋山’,这两座大山挖掉,搬离家门口的巨大障碍, 开出一条直往南边的阳光大道。
我读完了这篇神话,我深刻地到,一个人能不能取得很好的成就,而在于有没有的精神,平时,有些人总是以条件差,困难多啊,为不能成就的理由,但是,如愚公相比,这些条件又显得多么微不足道啊!一个人只要有胸怀远大的目标,并且为这个目标去不懈的努力奋斗,,就会拥有无穷无尽的力量,就可发挥自己的潜,胸有成竹地取得成功。
《愚公移山》的精神非常感人,往往会使人在遇到困难和挫折时重新振作起来,我们应该像愚公学习。
我们从小开始上学,长大了要参加工作,在这漫长的人生道路上,谁能保证不遇到困难,不遭遇失败呢?怎样坚定信心,顽强不屈地克服困难,我们应该向九十多岁高龄的愚公老爷爷学习。
现在,《愚公移山》这四个字已成为一个成语,广为流传,激励着一切努力进取的人。