老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。 —— 题记
每个人都有自己的梦想,梦想就像是一颗未发芽的种子,要慢慢地才会开花。
梦想的花豹
我的梦想是在小学的运动会上可以有项目可以参加运动会的项目:跳远。为班集体争光。在选择运动员的时候,我在心里一直在提醒自己:不要紧张,放松一点儿,一定要成功。但是,在轮到我的时候,因为,我太过紧张,在跳远的时候,没有发挥到最好的时候。我落选了,我没能被选中当上运动员。在那个时候,我似乎感觉天好像要塌下来似的。那一天,我食不下咽,寝不安席。总是想着今天落选的事情。
梦想花苞的枯萎
接下来的几天里,我的情绪依然如此。不管是谁也劝不住我。就在这个时候,书架上的一本书进入了我的眼帘《狼王梦》。我想:就在书桌上呆呆的坐在那里,看一下书也无妨。于是,就把这本《狼王梦》从书架上抽出来。开始我只是一目十行的看,后来,被书中的内容吸引住了,开始认真的看了起来。我被书中的主人公所紫岚所感动了,紫岚一次次遇到失败的打击中都没有放弃,为什么我不行呢,我为什么不能学习它那坚持不懈,不怕挫折的精神呢?我想。
重新长出花苞,并开出花朵
在接下来的日子里中,我不断的练习,找出不足,慢慢的我的跳远的能力不断地提高。在一年后的运动会,选择运动员的时候。终于,如愿以偿的成为了一个运动员。为班级争光。塌下来的天似乎被补回去了!就像在枝头上盛开的花朵。