不知从什么时候起,我发现学校有一个小小的图书馆——“红色书屋”。它位于博雅楼二楼和三楼的走廊的最顶端,这里环境优美,风景迷人,坐在那里,远远望去,就可以看见充满欢声笑语的操场,可以说是阅读的最佳场所。我非常喜欢这里,课间时间来这里读读书,太美妙了!这里有许多我们很喜欢也很有益的书,其中红色书屋里的一套书《狼王梦》让我爱不释手。
狼王梦讲述的是狼群之间为争夺狼王之位的梦想而追逐拼搏的一本书,公狼黑桑身强体壮,充满智慧,他最大的梦想就是当上狼王,带领狼群走向繁荣昌盛。而阴险的洛嘎则在一次袭击中抢夺了老狼王的宝座,黑桑对它非常的失望,因为洛嘎根本就没有带领狼群的实力。洛嘎利用母狼紫岚除掉了黑桑,紫岚是一匹非常漂亮的母狼,黑桑死后,紫岚在一个暴风雨天产下了黑桑的五个孩子,紫岚的长子名叫黑仔,小的时候便有比同龄人更加出色的能力,但茁壮成长的黑仔,最终却死于空中霸主金雕之手;紫岚为了实现黑桑的梦想,将争夺狼王的任务又交给了她的次子蓝魂,篮魂是一个拥有问鼎狼王宝座的一匹优秀的公狼,他战胜了比自己个头还大的黄犊,创造了能够死里逃生,杀死大狗熊的奇迹,但他却死于猎人之手;胆小的双毛是紫岚的第三个孩子,它天生胆小懦弱,紫岚费劲心思,用尽心血好不容易将它培养成了一匹出色的公狼,但弱者终究是弱者,双毛内心中还是有那种天性的胆小,最终它终究在争夺狼王之位时被洛嘎打败,紫岚万念俱灰,她无比想念黑桑和它的孩子们,而她最小的一个孩子,母狼媚媚和她的关系并不亲密,而此时,紫岚已经没有了她当年的容貌,它不仅失去了她的孩子,还失去了她的一切。在紫岚生命的最后一刻,她为了保护媚媚和优秀公狼卡鲁鲁所生的小狼孙,紫岚死了,她死的没有一点痛苦。她很欣慰,因为她保住了她未来拥有争夺狼王实力的小狼孙,而且,她又能去见自己心爱的英雄黑桑了。
《狼王梦》这本书对我的影响力非常大,如果紫岚和黑桑不去争夺狼王之位,黑桑和他们的孩子就不会死去,他们一家就会幸福的生活下去。而紫岚却选择了另一种生活,看到老公和自己的孩子一个个死去,内心有多么的痛苦,这需要多么坚强的信念支持她呀!更是由于这套书,我小小的心里燃起了一大团火花,虽然紫岚还有黑桑和她的孩子们不得善终,但他们的拼搏、勇敢、执着的精神,值得我们学习,不论是人还是狼,拥有伟大的志向,并因此而去奋斗,是最值得我们敬佩的。不论是人还是狼,弱肉强食,一直都是生物界的生存法则,人类也应当去遵守,如果你没有能力立足于社会,那最终的结果只是被社会所淘汰。
红色书屋里可不止《狼王梦》这一套书让我感兴趣,还有好多好书,值得我们去读,我也相信读了《狼王梦》,并且读了红色书屋里的所有书,一定会让你刻骨铭心,收获满满。同学们,快来吧!红色书屋等着你哟!