感受生活作文
二零一一年央视发布的《中国少年儿童幸福成长宣言》中提出了“成长、乐观、自信、超越、感恩、分享、宽容、沟通、关爱、赞美、努力、奉献”这十二个幸福成长的关键词,这些都让作为中华民族新世纪少年儿童的我们,真切的感受到了祖国给我们创造的健康成长的幸福祥和环境。
“自古英雄多磨难,纨绔子弟少伟男。”很多人苦苦追求着幸福,却没发现幸福就在我们身边。我的幸福平平常常,简简单单,她一直伴随着我一路幸福成长。
一二年级的时候,有时放学较晚。回到家后,肚子饿得咕咕叫,那真是“人困马乏”,已经手无缚鸡之力了。我“有气无力”道:“奶奶,我好饿,晚饭什么时候才能做好?”
“别急,别急,饭马上就做好了。”奶奶慈祥的对我说。
真的,不过十分钟。奶奶就喊我吃饭了,桌面上虽然没有铜盘重肉、嘉肴美馔,但竟然全都符合我的口味,吃起来津津有味,心里流动着爱的温暖。
有着爱的滋润,这就是幸福!
每天清晨,干了一辈子大学校长的爷爷都要终始一贯地送我、陪着我走路上学。我的心里一阵难受:爷爷为教育事业奉献了一生,现在老了,头发都花白了,他还要坚持送我上学,真让我感动!
到了学校门口。爷爷连忙取下书包递给我说:“上课要认真听讲,积极发言,不要做小动作……”
“知道了。”我强忍着快要夺眶而出的眼泪,头也不忍回的大声的应道。
有着亲人的守护,这就是幸福!
我很幸福,因为我有一个温暖、美满的家庭,不仅有宠爱我的爷爷奶奶,还有疼爱我的爸爸妈妈,让我觉得自己无比幸福。
那一次,我要去参加夏令营活动。在出发前的一天晚上,一向“粗心”的爸爸不辞辛劳,为我出去几趟购买生活用品,回来时我都已睡了。朦胧中听到爸爸对妈妈说:“声音小一些,别吵醒了我的乖女儿恬甜,她明天可要辛苦了。”
爸爸把我的衣服、用品收拾好,整齐的放在旅行箱里,那时,夜已经深了。
第二天一早,送我到学校的爸爸在我上车时大声喊着:“女儿,与同学互帮互助,要注意安全啊!”
有着家人的惦念,这就是幸福!
放学时,天下起了绵绵细雨。来接我的妈妈亲切的对我说:“快进来!小心淋湿了,感冒发烧可不好受啊!”
我像快乐的小燕子躲在了伞底下,但雨水却打在了妈妈的身上。啊,妈妈的爱是遮雨的伞。
有着妈妈细腻的爱,这就是幸福!
什么是幸福?一瞥鼓励的眼神,是幸福;一句温暖的话语,是幸福;一个体贴的动作,是幸福;一次无私的奉献,一起快乐的分享……正如国内后现代心灵导师林仕锟所说的:“幸福一直都在,如同道路一样,幸福不是终点站,幸福一直在路的两旁!”原来,幸福是爷爷、奶奶眉头上的笑纹,幸福是爸爸期待的眼神,幸福是妈妈温暖的怀抱……平淡的生活就是一种幸福。
啊,让我们健康成长,快乐成长,让我们的的成长之路永远有着幸福的陪伴!