军训的感受的作文
在一个风高气爽的星期三,我们五(3)班的其中四十八名同学一起去军训。
在班上,我们都准备好出发了。过了一会儿,我们班的同学坐在了车上,一路谈笑风生,有趣极了。在车上,有的同学吃零食,有的同学在看书,还有的同学在玩游戏。过了大约半小时,我们已经到了园山基地附近。我们兴高采烈的下了车,想圆山基地走去。等待我们的将会是什么呢?
第一天,教官给我们分配好了宿舍。我们大半天都在宿舍里休息整理。等到了晚上,有趣的事就发生了。睡觉的时候,在房间传来发臭的脚气和微微飘香的零食的味道。睡在我旁边的伙伴王宇睿也闻到了这股味道,赶忙捂住鼻子,还边捂边说:“哎呀!这是什么味道呀?真臭真臭!”听到这句话,我故意将脚伸到他鼻子边,他闻到这股臭味,立马反应过来是我搞的恶作剧。就以迅雷不及掩耳之势举起双手投降。我把脚放回去约五分钟后,他又骂我:“原来我身边的小笨驴已经睡着了呀!”我听到了他说的话,怒火中烧,马上揍了他一拳。他见我没睡,只好尴尬得说:“好好好,不和你玩了。”可是,没过两分钟,我又听见王宇睿在说我的坏话:“我旁边的大笨猪已经睡着了。”我气冲斗牛,想整他一下,就想出一个损招:那我的臭袜子去熏他。他问到了臭味,就知道是我干的,连忙说:“不说你了,不说你了。”我的心情由阵雨转多云。只见他又说了一句:“不说你好话了,说坏话,说坏话。你是小笨驴。”我只好加大臭味量。我刚想把第二只袜子从脚上脱下来,他就加了一句:“才怪!才怪!”我又把袜子穿好,不理他了。他又嬉皮笑脸地对我说了一句:“对!你不是小笨驴,你是大笨驴!”这次,我忍无可忍,以最快的速度把袜子脱下来放到他的鼻子边,不管他说什么都不听。教官来了我才暂时对他减刑。那一夜,他被我折磨得很惨。第二天,我们全天都在训练。到了晚上,我们练习第三天的排练,唱军歌,做动作。我喜欢这首歌的歌词:头顶边关月,心系天下安。当兵走四方,时刻听召唤……在晚上,王宇睿像第一天夜里一样被我整得很惨、半死不活的。第三天,我印象最深刻的活动是“团队浮桥”。那是一个既危险又刺激的游戏。游戏规则是:每班人选出四个保安队员、一个啦啦队长,其余的人两人抬一个木板。我荣幸的当上了保安人员。教官说这同时是个比赛,但比的不是速度,是安全。在整个过程中,我,陈梓杰,李宝军和陈麒光一直保护着大家。最终,我们班没有一个人受伤。我们班顺利地完成了任务。
这次军训真难忘。