感受的作文
借用王安石的一句诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”大部分人认为过年就要燃放炮竹,因此在年三十常常是通宵地燃放炮竹,可是我却不是这么认为的,对于我们学生来说,过年应该多看看书才是。
进入春节时间,寒假的各种培训班也已暂时告停。在这样轻松的时间里,大人们想着休息,孩子们想着玩,而我则在大年三十的那天,拿着父母过年发给我的零花钱,来到了位于胜利路的新华书店购书。我选购了许多书,有《钢铁是怎样炼成的》、《儒林外史》、《时文精读》六本,以及一些教辅书,买完书之后,原本带来的200元钱已经所剩不多了,尽管如此,对手中的一摞书感到高兴而兴奋异常。
我是一名学生,应当以学习为重,即使是放假,也不能将学习放置脑后去,而应当抓紧时间复习。为什么不同的人学习成绩不一样,有的人为自己学习成绩不好寻找各种借口,说自己的智力没有别人发达,其实智力只是左右学习成绩一小部分因素,更重要的在于你对学习的努力程度,有些人休息日除了玩就没有别的了,而有的人则会抓紧休息时间复习功课,差距就是这样一点一滴拉大的。现在的人们也更加注重学习了,与以往比较,今年过年时书店的人数大幅度上升。我们为什么一定要在玩中感受年味呢?为何不可以在书中感受不一样的年味。