感受最深的事作文
这个暑假,我参加了一个有趣的夏令营,叫“情亲中华·山西运城”,其实这个夏令营是给华侨设计的,为了让他们了解自己的祖国。我沾哥哥的光,也进了这个夏令营。期间的让我感受最深的活动当然是去盐湖了。
运城盐湖也叫中国死海,我对它很好奇,想知道它到底能不能让人漂浮起来。我带着好奇心跟着团队来到了一个旅游基地。在里面,我们先体验了一下盐水温泉,水是黄褐色的,因为里面富含对人体有益的矿物质,空气中弥漫着一种咸咸的味道。池子里有许多高压喷头,喷出的高压水洒在身上虽然有点疼,但非常舒服,我享受了很久,直到项目结束。
然后我们去盐池感受了一下“潞盐浴身”,一进盐池的房间,只见一片雪白,地上全是盐,要做的就是跳进去把盐盖在自己身上。但我们并没有这样做,而是把它当沙子玩起来,我们一会挖沟渠,一会建城堡,玩得不亦乐乎,把盐当沙子玩,这真是太爽了!
之后就到了我梦寐以求的地方——盐水漂浮的这个池子,这池子里的水是红褐色的,发出一种说香不香说臭不臭的奇怪味道。我很兴奋,也有一点害怕,兴奋是因为谁都没有试过轻轻松松漂在水面上,而害怕是因为谁都不想泡在一个充满未知液体的池子里。但我还是鼓起勇气向水中进发,一开始还好,但水位刚到腰部,一阵火辣辣的疼痛像野火烧一样蔓延到整个腰部!我想肯定是那个高压喷头把我喷伤了,但我还是忍者痛往前走,啊!更痛了,这时我的身体已经变得轻飘飘的了,好像再走一走就真的可以漂浮起来,但因为腰部像针扎一样,我只好悻悻地放弃,急忙上岸清洗。看着同伴自由自在地在水面漂着,我真羡慕啊!
还好,最后还有一个“黑泥浴身”项目,黑泥来自盐湖湖底,看起来像芝麻糊。我进去后,跟伙伴一起玩耍,这里每个人都像个黑人一样,除了脸是白色的,有些人脸上都有几滴“芝麻糊”,最好玩的是我可以浮起来!虽然黑泥池子只有40厘米深,但我竟然碰不到底。我躺在一张柔软的泥床上。这种感觉太奇妙了!
这就是给我留下深刻印象的运城盐湖。我们中国人不需要去遥远的以色列,就可以感受到“死海”的神奇,这是大自然的馈赠,我们真得好好保护它。