有一句名言这样说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”又是一年的春天,万物复苏,春暖花开。伴随着鸟语花香,那凄寒的冬天已离我们而去。
今天,刚刚入春。我和朋友们再次来到公园,一株株的丁香开满了整个公园。我们走到一颗丁香树前,那清香的味道扑鼻而来。一个朋友微笑着对我说:“五瓣丁香可以给人带来幸福。”我很好奇:“真的吗?”说着,他摘下了一朵放在我的手中。
顿时,我感觉到我已经是世界上最幸福的人了。这里仿佛是人间天堂,回荡着鸟儿欢快的歌声。我很开心。
又往前走,一座假山矗立在我眼前。它虽然不高,但山路却很崎岖。一个胆大的朋友大喊着:“我们爬上去吧!”我头一晕,不知道该怎么办才好,心里想着:我可不想去那里啊……可是,说话间她却已硬要拉我上去了。眼前的路,那么陡峭,又那么蜿蜒,我怕得出了一身冷汗。
慢慢地向上爬,我踩下一块块岩石,艰难的挪移。这时,我看到了一只蜘蛛。它竟然织出了一张精致的网!它只是一只蜘蛛,却有着那么坚强的毅力。刹那间,我觉出了自己的渺小。我鼓起勇气,不再胆小,我一定要爬上去。踏着坚定的步伐,我终于克服了困难,爬到了山顶。
当我高踞山顶往下望去,小山的景色显得更加美丽了,而且可以看的更远。我终于明白了:生活中又何尝不是靠着坚强的毅力、勇敢的心和努力克服困难才会取得成功?!
在成长的阶梯上带着勇气前行,这个春天我很快乐!