感受作文
日复一日,年复一年,感觉到我的青春棱角已经被无情的时光磨平了。每天都重复着一样的事,为了中考拼搏,每天的大量练习题已经使我感到麻木了,我该怎么办?
从家中溜出,小跑到湖边,深呼吸一口新鲜空气,努力使自己放松。我思考着~~我看见玲珑的小鸟呢喃着生活的安逸,漂浮的白云恬淡着安闲,我漫步在这苍茫天地之间。我不知道我是这恬淡生活中的一员吗?恐怕不是。我已经失去了曾经的目标,一味地只是为了应付考试而学习,我曾经的目标呢?已被我麻木的内心亲自埋葬了。我不知道我这样每天忙碌的生活有什么意义,根本没有乐趣!我望着平静的湖面,用心感触着这荡漾的涟漪,就这样呆坐着,任凭柳枝轻轻拍打在我的脸上。
黄昏下,一只鸟儿飞过,我的目光随着它飘荡:鸟儿一会儿紧贴着水面低飞;一会儿又翻转着身体,潇洒地起伏;一会儿又迅速扇动翅膀一跃而起。以极快的速度掠过我的眼前,飞过我的头顶,然后,消失不见。过不多时,它会再一次回来。虽然,我并不确定它是否还是刚才的那一只。
鸟儿无拘无束,自由自在的愉悦感染了我。在这苍茫天地间,鸟儿不惧环境的险恶,能够坚强的去面对这个束缚它的世界,并且能够欢乐的感受生活。看看我自己,并没有受到多么大的打击,便消极的看待这个世界。在经过一番思考后,我突然感觉到我融入了这个世界,对这个大千世界又充满了憧憬。
我迈着坚定有力的脚步向着家的方向走去~~~