大自然里有很多爱恋,没有吗?只是你没发现而已……
河边的柳树,垂着长发,在那沉睡。清风恰好路过,却对柳树一见锺情。他抚摸她的头发,绕着唱情歌……
风和云也在谈恋爱。风经常开着奔驰带云去兜风,可风爱上了别人,云在空中飘着寻找朋友,却忘不了风,她落泪了。
枝常推着叶荡秋千,叶很开心,也很快乐。但自从花介入了他们的生活,他们的感情淡了。叶只有带着深深的祝福离开。
草儿常把露珠捧在手里,他有着拥有露珠的权力,露珠也愿意被他保护着。太阳“王母”般歹毒,硬带走露珠,虽在七夕重逢,可总不是“织女”草儿饱受煎熬。
鱼总陪在水的身边。水害怕鱼离开自己,问鱼:“你喜欢我吗?”鱼肉麻地说:“当然了,亲爱的,我离不开你啊!”他们过得安逸又幸福。
常看见蚊子和苍蝇出双入对,他们可是“得意拍档”。蚊子常说:“我给人类抽血,你给他们下毒。咱们真是绝世无双的拍档。”苍蝇会心地笑了。即使他们过得是“横眉冷对千夫指”的生活却是其乐无穷……
当见到落叶时,你会叹息,怜悯呢,还是会认为是一段美丽的爱恋呢……