我感受到了作文
书是一个宝库的钥匙,开启着我们智慧的大门。人的一生都需要不断的读书,阅读能告诉我们很多的知识,让我们在人生的道路上能一往无前,书成为了人生的指向标,在不断的阅读中,我感受到了书的魅力。
书,培养了我们。阅读让我们“读书破万卷,下笔如有神”,是的,书读的多了,写文章就会文思泉涌,如有神助,书读的多了,还会开阔我们的眼界,拓宽我们的思维,博览群书,用书来装扮自己,不仅我们的知识量会增加,长此以往,内在的气质也会与众不同。长期坚持,不仅能赢得别人的尊重与羡慕,自己的内心也会得到满足。
书,是知识的海洋。所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟”书中还有多少知识我们未曾探寻到呢?一本好书会对我终身受用,所以,对于书中的知识应该用心去品味,去感知,
书,为我们的生活增彩。高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”我认为书也是生活提高的阶梯,从小到大,书陪伴在我的左右,不断的丰富着我们的生活,增加了我们对生活的乐趣,当我开心时,去读书,会感觉书中的文字是那样的优美,书中的描绘是那样的令人开心,当我遇到挫折,停步不前时,去阅读一本书,会让我受到启发,鼓起生活的勇气和信心,相信生活的美好,生活的五彩缤纷,更能激励我去战胜困难,与挫折作斗争。
书,教给我很多的道理,“读一本好书,就像是在和许多高尚的人谈话”在读书时,你是否感受到书中的乐趣,感受到书带给你的灵感,感受到书带给你的智慧与启迪了呢?最近我读了一本书《骆驼祥子》,这本书打动了我,给了我很多哲理。这本书讲的是一位旧北京人力车夫祥子的故事。祥子有一个理想:拥有自己的洋车。于是他凭着勤劳和坚忍,省吃俭用,终于如愿于偿。然而好景不长,没多久他的洋车就被士兵抢走了。祥子没有灰心,靠自己的努力又买了一辆洋车。不过他实在太倒霉了,辛辛苦苦的积蓄又被洗劫一空。就这样反复了三次,祥子再也无法鼓起生活的勇气。他开始游戏生活,吃喝嫖赌,彻底堕落为城市的垃圾。祥子的一生,一路的风景,有明媚美好的开始,可最后是黑暗慵懒的结果,祥子通过自己的努力一次次地要去创造美好幸福的生活,而又一次一次屡遭失败,他有着美好的信念,不懈的努力和兴奋的等待,但是呢,在那个黑暗的人吃人的社会,他是不会成功的。读了这本书,让我感受到旧社会的黑暗,还是我们现在的社会主义好啊,在我们这个国家人人平等、自由、没有压迫、没有剥削,我们能坐在明亮的教室里读书、学习,沐浴着温暖的阳光,感受着大家的关怀,时时刻刻都感受到了社会主义大家庭的幸福。
俗话说“读万卷书,行万里路”要趁着美好的时光努力的读书,用心去品书,在书中总会找到属于你的风景。
读书的魅力还不止这些,让我们带着一种对书的崇敬的心情,用心去体会书的魅力所在吧。