我感受到了作文
对于我来说,幸福不是一笔财富。而是在我努力后获得成功的那种感觉。
我对考试是很没信心的。就爱临时抱佛脚。我有惰性。在老师的一片教诲后,我决定改过自新。
我每天反复不断的练习。每次下课后,我都坐在座位上认认真真的复习着。同学叫我出去活动活动,我每次都挥挥手跟她们说,你们去玩吧,我还没复习完呢。记得有一次,放学后同学们的各自回家了。我还在研究刁钻的数学题。好朋友拉拉我的衣服,“嘿,回家了吧。”我看着我手里的数学题,还没有把他解决。“我还有点事,你先回家吧。”我向她笑笑。就这样,我一个人在教室里面。不知不觉中,我做作业做到了晚上7点。抬头看看天空,一片漆黑,只有学校迷蒙的灯还闪烁着。我急忙的收拾书包,赶回了家。因此,我还被我妈妈骂了一顿。
我始终相信功夫不负有心人的。既然努力了就一定会得到回报。我也有想放弃的时候。那就是很累的时候。每每看到同学们在开心的打闹着,我就想放下我手中的笔,加入他们。要想人前光芒,就必须人后努力,每次想到这句话,我就又会默默坚持下去。不管怎么样。“如果梦想有捷径的话,那条路的名字一定叫做坚持。”这是我最爱的座右铭。它激励着我。激励着我坚持下去。
考试来临时,我充满了信心,每道题都做得得心应手。把试卷上交后,我并不是那么开心了,因为总会有人青出于蓝而胜于蓝。差不多五天后,我们班里流传着各种排名的版本。什么xxx第三名啊xx第二名啊等等。而我也觉得如坐针毡,当然,我也希望我能名列前茅。
老师宣布成绩的时候,我十分的紧张,心脏砰砰直跳。大气不敢出,生怕错过了我的名次。当老师念到我是全年级第三时,我整个人顿时放松,我十分激动。如果不是老师在场的话,我相信我已经大叫起来了。这种喜悦是无法言喻的。就在那一刻,我感受到了一大股幸福的气息向我扑面而来……
那天,我走路都是轻飘飘的。似乎,马路宽了很多,湖水清澈了很多,天空也蓝了许多。
的确,一份轻而易举的成功和一份来之不易的成功,后者会让我更有成就感和幸福感。