世间有数不清的美好,我们应该静下来,接受美好的滋润。
我希望看见繁花的开放,听见溪水的伶仃。我希望看见太阳初升的震撼,听见月亮高挂的清冷。我想默默地一个人。
有时我会静静地眺望,我可能不知道我在看什么,就像歌词中:“我望眼欲穿,看我看不到的你。”我会以为只有我一人,努力看着前方的景色,看着树叶被微风吹起,看着小草在微风在摇摆,不自主地闭上双眼,什么也不想,就这样静静地站着。
也许这样做会引起很多人的疑惑,这样难道不会很无聊吗?对于天性活泼的人,这无非是一件逼死他们的事。但对于喜欢静的人,这就是一件陶冶身心的美好的事。
我不喜欢运动,不喜欢全身血液快速流淌的感觉。我喜欢一个人呆着家里,一个人面对房子静静地发呆。空气中的寂静并不让人感到害怕,反而觉得舒服。一切物体都是静止不动的,冷冰冰的墙面,冷冰冰的地板,冷冰冰的桌子。空气凝结,一切都静得那么美好。
手托着下巴支在桌子上,视野停留在某处,侧耳倾听,听我们平时忽略掉的声音。寂静中,轻微的声音显得多么不可思议。静,使我们的身心轻松。此时,我们忘记了所有的烦恼,只为还大脑一个寂静,让它重新思考。
静会使别人感到冷漠,感到你不好相处,其实你只是多了一份别人没有的美好,可以在静中找回初心。静不是封闭,只是比别人多了一份现实。当然,我们应该接受别人的好意,接受别人给予的美好。
静,很奇妙,它让你可以重新思考,让你身心得到放松,让你在寂静在任意穿梭。我们应该在复杂的社会中找时间静静。
静的魅力会让你感到无限的轻松。