今天我们读了《地球救护记》一文,讲的是在恐龙时代地球非常和平。
而有了人类,战争的硝烟吞没了天空。现在人类开始腐败了,为了蝇头小利而乱砍滥伐,破坏森林,不久的将来世界将是一片灰的色彩。蓝蓝的天暗了,白白的云黑了,绿绿的树“哭”了。不知少年后,一株树苗也会值千金,风肆意地刮,雨尽情得下,沙尘暴也会时不时地来侵扰,这就是大自然给人类的惩罚。这时人类才后悔莫及。但还有些人仍没悔悟,竟用老树做一次性筷子。所以森林的面积逐渐减小。我们如同五彩斑斓的“染料”,要帮助地球恢复“容貌”。
让地球重现春机盎然,生机勃勃。让绿色与我们同行,让花香伴我们成长!