最近,我看了一篇童话故事——《巨人的花园》。阅读完后,使我受益匪浅。
这篇童话讲了这样一个故事:一个巨人有一个美丽的花园,他外出旅行的时候,孩子们就在他的花园里玩,那时花园里到处都是明媚的春色。巨人回来后,见到这一场景,生气地将孩子们赶了出去,并在花园周围砌起了围墙,还竖起了“禁止入内”的告示牌。结果,冬天来到花园就再也不走了。最后,一个小男孩让巨人明白了,唤来寒冬的是巨人那颗冷酷的心。
童话中的巨人是冷酷的,是自私的。这使我想起了一件事。那是一天下午,我正在阅读一本书,我的好朋友小美来到我家,见我的书很好看,便对我说:“可以借这本书给我看看吗?”我故意说:“不可以,我没看完呢!”小美失望地回家了。其实,我是已经看完的了,只是舍不得将这么好看的书借给她。当我看完这篇童话之后,我突然明白了做人不能这么自私,比起知错能改的巨人我真是渺小很多。
这篇童话使我明白了一个深刻的道理——只要有爱心,与别人分享快乐,自己才能获得更多的快乐。