神奇、幽默,这是我看完《神奇的玛丽阿姨》这本书后的第一感觉。
《神奇的玛丽阿姨》这本书主要讲了仲夏日前夜,玛丽阿姨带着班克斯先生家的孩子,召集天上的一些人物到公园野餐和用魔法帮被安德鲁小姐关在家里的来自一个小岛上的孩子卢蒂回家的两件事。
我认为用魔法帮卢蒂回家的这件事玛丽阿姨做的很好,魔法就是用来帮助别人,而不是用来害人的,如果文中的玛丽阿姨没有用魔法来害人,一定也会像别的故事中的坏人一样没有好下场的。我们虽然不会用魔法,但可以用自己的一技之长,尽自己的力量,来帮助别人,这样不但别人快乐了,自己也一定会更快乐。所以大家一定要多帮助别人,比如给老弱病残孕的人让座、扶老人过马路,帮老人拿东西,开车时拉一下顺道的人,把买新衣服的钱,不用的书,旧衣服捐给贫困学校,山区的孩子等等,都是我们,包括大人应该做的。
这样助人为乐的事我也做了不少,记得有一次,我和妈妈去市场买菜,由于我们去的比较晚,很多人都买完东西正想家走了,在人行道上,一位头发花白,满脸皱纹的老奶奶正吃力的提着一些鼓鼓囊囊的袋子,缓慢的往前走,这时,不知是谁推了那个老奶奶一下,老奶奶手中的蔬菜、水果都洒了一地,老奶奶赶紧弯下腰,慢慢地蹲下,捡拾从袋子里掉出的苹果,我和妈妈见状都跑了过去,帮奶奶捡苹果,捡蔬菜,旁边的人见了,也上前帮忙,人多力量大,本来一个人很长时间才能捡东西不一会就被人们收拾完了,老奶奶连连道谢,而人们都指指我们说:“不要谢我门,是她们先带的头。”我们听了,异口同声的说:“不用谢,这是我们应该做的。”说完,大家都齐声笑了起来。
大家一定要多帮助别人,这样不但别人快乐,自己也会和快乐。