读假如给我三天光明有感
我一直以来都很喜欢一种花,向日葵。其原因并非它产有瓜子,也并不是因为它的体格壮硕,真正打动我的,是向日葵那种蓬勃向上的生机和永远向着太阳盛开的性格。
生命从不卑微,哪怕是一朵即将凋零的花,曾经也绽放过美丽的瞬间。曾经有一个伟大的女性,她被残酷的命运的丢弃在理黑暗而无声的世界里,与世隔绝。她的世界只有无光、无声、无语的孤独岁月。
但顽强的她却认为假如给我三天光明——
第一天:我要透过“灵魂之窗“看到那些鼓励我生活下去的善良、温厚与心怀感动的人们。
第二天:我要在黎明起身,去看黑夜变成白昼的动人奇迹。
第三天:我将在当前的日常生活中度过,到为生活而奔忙的人们经常去的地方去体验他们的快乐、忧伤、感动与善良。
她的生命就像向日葵一样,经得起风吹雨打的考验,永远向着明亮那方。著名作家马克·吐温曾经这样夸奖她:“19世纪出现了两个了不起的人物,一个是拿破仑,一个就是海伦·凯勒。”能和战无不胜的英雄拿破仑·波拿巴相提并论的女性,可见的海伦是多么的了不起啊!她用不屈不挠的奋斗之笔,谱写了她那带有传奇色彩的一生。她的一生不仅载入了历史,同时也在向命运宣告:我要打败命运!
安妮 老师是海伦·凯勒思想的解放者,而海伦则是我思想的解放者。
杜甫曾感叹:“会当凌绝顶,一览众山小。”那种快感是多么酣畅淋漓啊!我也蠢蠢欲动,想要一饱爬山的乐趣。
刚到山脚,抬头仰望这山顶,在云层的上方,隐隐约约,若有若无,显得那么遥远。我飞快的奔上台阶,蹦跳而上。一阶一阶一阶……不想通往山顶的旅程。时间在我的爬山中滴滴答答的流逝,汗水也在我的爬山中滴滴答答的往下滴。摸一把汗,湿了手,我不禁打起了退堂鼓,但转念一想,我是冲着登上山的顶峰而来的,又怎么可以知难而退、不战而败呢?一鼓作气,我又一步一步的开始奋力向上爬。抬头向上一望,曲曲折折、漫漫长长的石阶,我又不禁灰心丧气了,对这座山发起了牢骚。虽然说我爬的山,比不上泰山那么高,但是,爬起来也很累,所以一直有人从我旁边走过,我也逐渐落在了队伍后面。
这时,一阵山歌大合唱突然响起,我看见一群肤色较黑的挑夫一边唱歌,一边挑着担子,迈着轻快而又敏捷的步伐向上爬着,似乎没有意识到他们的肩上挑着是上百斤的担子。我和这一行人成了鲜明的对比,连流淌着的汗珠仿佛也在证明“我是温室里的花朵”,想到这儿,我不禁头涔涔,而泪潸潸了。
刹那间,我顿时恍然大悟,明白了海伦凯勒的真正用意,不用怨天尤人,只要自己努力,就一定会成功。
我要像一株向日葵一样,让生命向着太阳,轰轰烈烈,潇潇洒洒的盛开!