也许你站不成巍峨的高山,但你依然可以挺立一座小丘,为天空添一份美丽;也许你长不成参天的大树,但你依然可以挺立一棵青松,为生命添一份绿意;也许你变不成哄烈的太阳,但你依然能变成一颗星星,为路人指引方向。
读完《香菜开花》我感慨万分。《香菜开花》这篇文章主要讲了香菜一开始是不起眼的,就算片地都是,便没人去看它一眼。但是,如果你让自己变得美丽起来,还会令人不起眼吗?所以,其实我一开始点并不喜欢香菜,我那时种了葱,一个花池里都种了葱,但我发现,葱一直长不大,邻居告诉我说是土壤肥力下降了,我这才知道。但是过了几天竟然有三根香菜从花池里冒出来,这引起了我对它的关注,又过了几天,香菜便满池都是。它神奇般地开花了,这更美丽了。我对它的关注便又深了一层。
现在,我佩服香菜,我佩服香菜的顽强力,积极向上的那种品质、精神。香菜在葱长不大,土壤没有肥力的情况下,竟然生长出来,不仅生长出来,还开了花,一般来说香菜开花就是很少了。而这几棵香菜不仅在非常恶劣的环境下冒了出来,而且还越长越多。I
一般来说,在生活中常常要俱有顽强的生命力和坚强的意志力。坚持不解、积极向上也是不可少的。例如:在生活中,如果你有顽强的生命力,你可以抵抗很多困难和挫折。其实对于我而言,挫折就是一种磨炼,挫折是可以让你磨炼出很多好品质。但前提是你要以体观的心态去面对挫折。要是自生自灭,好品质不可能给你的。我的建议是:乐观面对挫折,你会越来越好。
正所谓,不经历风雨,怎能见彩虹:我们要学习香菜那种顽强、奋斗、积极乐观的精神。在挫折中绽放自己自的光芒,让挫折磨炼自己。