《骆驼祥子》读后感
祥子每天放胆地跑,对于什么时候出车也不大考虑,兵荒马乱的时候,他照样出去拉车。有一天,为了多赚一点儿钱,他冒险把车拉到清华,途中连车带人被十来个兵捉了去。这些日子,他随着兵们跑。每天得扛着或推着兵们的东西,还得去挑水烧火喂牲口,汗从头上一直流到脚后跟,他恨透了那些乱兵。他自食其力的理想第一次破灭了。
我感受到里祥子的勇敢,以及他对乱兵的憎恨,对恶势力憎恨。我也感受到了大兵的可恶,欺压百姓,可恶至极。
《骆驼祥子》读后感2
祥子没有因为阶级的消失而消失,不光他没有,小马没有,小福子也没有,只不过刘四爷可以把人力车统统换成一汽大众,虎妞可以去韩国整容让自己变得更漂亮,孙排长可以更肆无忌惮的没收人的私有财产,阮明不用
宣传革命便可以官运亨通。
时代在进步,悲剧依然在上演。