感受生活作文
生活如同七彩桥,既有温馨舒逸,也有黯然失色,面对生活,我们有不同心态,对待生活,我们有不凡的一面,感受生活,让我们心平气和.....
陶渊明因世态而隐居山林,固而有了“采菊东篱下,悠然见南山”的洒脱,面对生活,他守住一颗平常心,在生活中感受平静,在平静中收获喜悦......
欧阳修面对生活,挥洒飘逸近而有了“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的情感,面对生活,他守住一颗平常心,在美景中沉醉,在沉醉中感受快乐......
是谁在《望岳》中抒发目标?是谁有一览众山小的心胸?是杜甫,是“会当凌绝顶,一览众山小”的气势,是自己的雄心壮志,是自己的平静祥和,在诗意萌发信念,在信念中顿生情感,在情感中感受生活,在生活中超越自我......
面对国土的沦陷,面对世态的变迁,他长叹一声“人生自古谁无死,留取胆心照汗青”的愤怒与豪情,壮志与无奈,在生活中他为国而忙碌,在忙碌中他感受命运,在命运中他发出叹息,在叹息中他抒发人生意义......
面对考试,我平静执著,毕竟生活中有无数次考验,我披荆斩棘如同战士一般,面对困难,我迎头而上,因为生活,我壮志满怀,因为梦想,我毫不退缩,就算失败,我依然可以豪迈的笑。
感受生活,我以平常心对待,面对生活,我有乐观心态,对待生活,我有不懈努力,因为生活,让我懂得生命的真谛,因为真谛,让我更爱自己的生活......