面对新人、新事、新校园,想必大家都感慨不少吧!升入初一,大家都有长大了的感觉,可长大必须得经历酸甜苦辣,各种大小事情,来看看我的吧!
酸溜溜
我这人一向讲究“养生之道”,细嚼慢咽。可因为这事,我还尴尬过呢?
“咦?在食堂里吃饭的同学怎么都吃好了?”正吃着的我头向后一扭,看到此情此景,我立马转过头,扒起饭来,不管三七二十一,赶快吃,希望大部队慢慢走。可不想发生的事终究还是发生了。同学们都从食堂回来了,看见我刚吃完,桌子还没收拾干净,都用惊异的眼光看着我,这时的我就像晚饭吃的酸溜土豆丝一样,酸溜溜的。
甜滋滋
刚发到数学试卷,同学们便迫不及待地想知道自己考了多少。我,却用手小心翼翼地挪开,先看到“1”,心想:我不会只考了十几分吧!我这水平不应该呀!结果却让我大吃一惊!“1根油条加俩个鸡蛋,哇塞!一百分耶!”我欢呼道。这可是我第一次正式考数学,回家我一定要好好地炫耀炫耀!这时,我就像吃了蜜一样,甜滋滋的。
苦涩涩
进入中学,晚上要上晚自习,作业也难免多了起来。
有一次,我写作业到十一点,妈妈在一旁陪着我,一向善解人意的妈妈越陪越不耐烦,批评道:“怎么写这么久呀!才上初一就写这么晚,初三还不睡觉啦!”我刚想解释,妈妈又“喷出一排炮弹”——“别的孩子都像你呀!写这么慢。”我这是哑口吃黄连——有苦说不出呀!
火辣辣
每个步入初一的学生都会经历一段难忘的军训,我也不例外。
军训中最难忘的就是那一次:因为踏步走总是走不齐,军训教官便把我们带到太阳下进行训练,火辣辣的太阳照在我们的脸上,一颗颗汗珠从我们的脸颊上滚落下来。我们的初中生训练就这么辛苦,那真正军人的训练又是怎么样的呢?可想而知。这么一点点辛苦就喊累,想到这儿,我的心也随着太阳火辣辣起来。
听完我的事情,你是不是也有所感触呢?赶快用笔记录下来吧!