感受幸福作文
幸福这个词,没有人能够解释它,但他却在每个人的心里有着最美好的诠释。
幼时的我,不管是脾气性格都像个小男孩,并且长大后的我也没有一丝改变。但是时间飞逝,转眼间我已经是我们学校的最高学士,当然随着中考的来临,我们身上的任务也越来越重。
唉!这天气真是烦死人啦。窗外朦胧一片,豆大的雨点敲打着玻璃窗,奏出完美的乐章,屋内的我不知疲倦的写着作业,顺便对这恶劣的天气发牢骚。明亮的台灯下还放着一盘已经泛黄的苹果。
喊你多少遍了,你还出不出来吃饭,饭都凉了,你说你,苹果也不吃。我和你说了多少遍了,我不想吃,没看见我写作业呢吗,别来烦我。无话可说的妈妈,看起来似乎并不想与我争论,拿着那一盘泛黄的苹果走出去了。而我本来就不好的心情,现在就像有一颗大石头堵着一样。
手中的笔尖好像不想停下来,还在和纸张跳舞,发出沙沙的响声。已经晚上十一点了,我还在跟作业奋斗中,肚子咕噜咕噜的叫,我已经饥肠辘辘了。
十二点了,又写了一个小时,我已经疲惫不堪了,在不知不觉中,我睡着了。
早晨六点,习如以常的闹钟铃声响起,还在睡梦中的我突然被惊醒。打理好一切,发现桌子上的作业已经被收起来了但是多了一杯水。一杯水下肚,我仍旧很饿,打开门发现,妈妈正在厨房中忙碌着。站在门口的我眼泪不知何时,已经潸然泪下。
忽然想到妈妈的疲惫,心里只感到愧疚。父母会在任何时候,在任何的事情上的都会把最好的爱给我们让我们感到幸福,可我们只感受到了却没有回赠。
感受并回赠爱!这就是幸福。