《骆驼祥子》读后感
《骆驼祥子》这本书是老舍先生所写的。主要写了祥子凄凉、悲惨的一生。接下来,就让我来给你们介绍介绍它吧。
我刚开始看到这个名字时,不知该如何去理解他,后来才知道。“骆驼”只是个外号,祥子才是名字。
祥子头不是很大,圆眼,肉鼻子,两条眉很短很粗,头上永远剃得发亮。腮上没有多余的肉,脖子可是几乎与头一边儿粗。
祥子的愿望就是买辆新车。这样他就可以拉自己的车了,不要去担心把别人的车弄坏,还要去修。祥子通过了三年的努力,省吃俭用,终于凑齐了买车的钱。他买了一辆美丽又实用的车。但好景不长,祥子因为心太大,结果车给弄丢了。这时的祥子十分的无助,心情低落。于是他便跑到了人和厂拉车。
人和厂是刘四爷开的,刘四爷,有个女儿,十分的粗暴,所以大家都喊她虎妞儿。但虎妞十分喜欢祥子,他为了嫁给祥子与她爹刘四爷吵了一架,离了家,再也没有回去。
最后虎妞儿还怀了孕,但不幸的是,她在生孩子的时候难产死掉了。祥子伤心欲绝。他最后一无所有,流浪在街头。
我觉得祥子有的时候还是值得我们学习的。比如他能吃苦耐劳,为了能实现自己的愿望,不顾一切。我们应该学习他的坚持不懈,遇到问题不退缩的精神。但我们不能学习祥子的粗心,我们应该要细心的去做好每件事情,要吸取祥子的教训。
看完《骆驼祥子》这本书。他让我懂得了许多的道理,这就是我看完《骆驼祥子》的感悟。