感受幸福作文
一个小时,两个小时,三个小时……整整经过8个小时的颠簸,我和妈妈早已疲惫不堪。但是,当我看到家乡连绵起伏的大山,淳朴的农家小院,朴实的家乡人和那纯正的乡音,我感到无比的幸福和亲近。
亲人团聚,其乐融融
知道我们要回来,舅舅、舅妈、姨姨、姨夫、弟弟、妹妹早已齐聚姥爷家中,翘首以盼。终于回到姥爷家里,全家人立刻喜气洋洋地迎接出来,互相嘘寒问暖。就连忠实的看门小狗“欢欢”,可爱的捕鼠能手猫咪“黑蛋儿”也激动得欢蹦乱跳。久别重逢的喜悦之情传遍了家里的每一个角落。我拥抱过姥爷、姥姥,问候过长辈们后,就立刻与弟弟、妹妹打成一片,嬉笑着玩耍起来。舅舅、舅妈已在厨房里紧张地忙碌着,给全家人准备丰盛的晚餐。也许是离家太远了,每一次的团聚,都让我们倍加珍惜。幸福的感觉就是亲人们真挚的关怀与相聚。
欣赏家乡美景感受家乡风貌
两天后,弟弟跟随舅舅和舅妈去看望他的姥爷、姥姥了,家里只有我和妹妹以及长辈们,我们便缠着妈妈和小姨带我们去姥姥家后面的范蠡公园游玩。范蠡公园坐落在淅川县城东南方的牛尾山上。一条蜿蜒崎岖的盘山公路似一条巨龙向山顶延伸着,道路不宽,只能容下两辆小车并排前行。因为是节日,公园里人很多,有很多小车和摩托不停地从我们身边呼啸而过。道路两旁长满了郁郁葱葱的大树,还有各种各样奇形怪状的山石。
终于来到了山顶,我们已经累得气喘嘘嘘。只见一尊硕大的美女雕像,亭亭玉立的矗立在山顶。看着她那弯弯的眉黛,如桃花般动人的脸庞,就像一位九天仙女下凡在人间。妈妈告诉我,那就是传说中的四大美女之一——西施。眺望远方,淅川县城的全貌尽收眼底。县城就像个盆地似地镶嵌在群山之中,凹凸起来的山峰之中流着细细的溪水,隐隐的闪着银光。南水北调的必经之路灌河就像一条宽宽的银带横跨在县城的西侧,两座大桥仿佛两条坚实的臂膀,把县城的东西两边紧紧相连。欣赏着孕育母亲的家乡,一股幸福的暖流立刻充满了我的心田。
开心娱乐场,幸福乐开怀
一个风和日丽的下午,太阳晒得暖融融的。舅妈、姨姨和妈妈带着我们三个小淘气来到灌河旁边的娱乐场游玩。“我们要玩‘蹦极’!”我们三个不约而同地跑到“蹦极”旁边喊着,交完钱后,我们兴冲冲地找到位置,系上安全带,趣味惊险的蹦极就开始了。刚开始,我的心像只小兔子在活蹦乱跳,慢慢地,我在心里告诉自己不要怕,不要怕。当我看到妹妹往下面的蹦蹦床使劲一蹬,就立刻腾空而起,像一只小燕子一样欢快地跳跃,嘴里还不停兴奋地嘟囔着不知是哪国的语言:“wajiujiu,wajiujiu……”再看看弟弟,像个小猴子似的,快飞上天了!怪不得他那么喜欢孙悟空呢!再瞅瞅我,哎,甭提了,当我鼓起勇气让叔叔帮我来个翻跟头时,可把我吓得乱叫,差点儿嚎啕大哭起来。玩完之后,弟弟说:“姐姐‘胆小如鼠’,妹妹‘胆大包天’!”哎,我这个姐姐当的,还没弟弟妹妹胆大。
“哇哦!”我们又跑到了“碰碰车”前面,选好车后,刺激的碰碰车就开始了。左拐,右拐,我躲,我撞,哈哈,真刺激!快乐的心情涌上心头,好幸福!
快乐寒假,感受着幸福,我好幸福!