什么是幸福?不同人有不同答案。对于情侣来说,整天甜甜蜜蜜地在一起就是幸福;对于夫妻来说,和和美美的过日子就是幸福;对于老人来说,听到儿女一声真真切切的问候就是幸福;对于小孩子来说,得到一个棒棒糖或是一瓶奶就是幸福。然而,对于我来说,听到妈妈那句话就是幸福。
我是一名中学生,每天都要很早的起床。由于家里学校很近,就骑车去上。学每天早上我都很轻很轻地刷牙洗脸,但是,不管我再怎么轻,打开门之前,房间里都会传来妈妈的声音:“闺女,路上小心,注意啊!”当我中午回家吃完饭去学校时,妈妈仍会说那一句话:“路上小心,注意安全!”每天如此,有时,真觉得很烦。感觉妈妈唠叨,认为这么近的路,能出什么事呢?!
有一天放学回家,在拐弯时被一辆骑电动车撞了一下,左腿着地,膝盖摔青了。回到家,看到我不雅的走姿,妈妈追问事情的原委,然后厉声训斥我:“让你路上小心,注意安全,你当耳旁风,好了,这回摔了,长记性了吧!看你以后还敢不小心!”我听了以后并不感觉烦,反而美滋滋的,这个反应令我感到奇怪,难道,难道这就是幸福!?”
前一段时间,妈妈出差了,这下没人再唠叨我了,我高兴得不行!不停地盼着妈妈能晚几天回来。可是,自己每天像往常一样骑车上下学时却感到少了什么东西,可又说不清楚到底少了什么。到底少了什么呢?难道是因为妈妈不在家让我感觉十分不自在吗?这种感觉直到妈妈回来当天才少了一些。
那,另一些感觉去哪了?
第二天,我照旧去上学,每天都听着妈妈说的“路上小心,注意安全”仍感到很烦,可是,却再没有感觉少了什么。
一天中午去上学,过马路时,看见马路旁的一位母亲一边为他的孩子背上书包,一边说:“乖,路上车多,小心……”“知道了!”那个孩子很不满的打断了他妈妈没说完的话,扭头走了。我立即对那个男孩不抱好感,感觉他真是身在福中不知福……刹那间,我愣住了,那个男孩不正好是我的翻版吗?刹那间,我忽然明白,妈妈出差的时候,我到底少了什么感觉。
第二天,我去上学,妈妈笑着对我说“你懂得!”我扭过头来笑着说:“恩,路上小心,注意安全!”扭回头时,泪水爬到了脸上……